Сырники с варёной сгущёнкой
Очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придётся по вкусу и взрослым, и малышам.
Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте небольшими порциями манную крупу. Её количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.
Обваляйте его со всех сторон в муке.
Разогрейте растительное масла в сковороде. Выложите сырники.
Обжарьте сырники на небольшом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Переложите готовые сырники с начинкой из варёной сгущёнки на тарелку. Подавайте тёплыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте небольшими порциями манную крупу. Её количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.
Отщипните кусочек творожного теста, сформируйте лепешку на руке. Выложите в центр немного сгущенки. Слепите аккуратно шарик.
Обваляйте его со всех сторон в муке.
Разогрейте растительное масла в сковороде. Выложите сырники.
Обжарьте сырники на небольшом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Переложите готовые сырники с начинкой из варёной сгущёнки на тарелку. Подавайте тёплыми.
Приятного аппетита!