Сырное фондю в мультиварке
Измельчите сыр любым удобным для вас способом. Пропустите чеснок через пресс.
Налейте в чашу мультиварки вино и выпаривайте его 5 минут при закрытой крышке и температуре 100 градусов по Цельсию (конкретный режим зависит от модели мультиварки).
Добавьте через пять минут к вину измельченный сыр и чеснок. И перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте сливки, воду, крахмал и специи в одной емкости. И очень аккуратно тонкой струйкой влейте в винно-сырный соус.
Выключите мультиварку и подайте фондю к столу, пока соус не загустел.
Соус прекрасно сочетается с сухариками, грибами, ветчиной и креветками.
Ингредиенты
Указания
Измельчите сыр любым удобным для вас способом. Пропустите чеснок через пресс.
Налейте в чашу мультиварки вино и выпаривайте его 5 минут при закрытой крышке и температуре 100 градусов по Цельсию (конкретный режим зависит от модели мультиварки).
Добавьте через пять минут к вину измельченный сыр и чеснок. И перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте сливки, воду, крахмал и специи в одной емкости. И очень аккуратно тонкой струйкой влейте в винно-сырный соус.
И готовьте еще 5 минут на том же режиме.
Выключите мультиварку и подайте фондю к столу, пока соус не загустел.
Соус прекрасно сочетается с сухариками, грибами, ветчиной и креветками.