Уровень сложности средний

Бархатный сливочный суп пюре. Он вкусный, лёгкий, при этом довольно сытный и очень полезный.

Сырный крем-суп с тыквой
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 400 г мякоти тыквы
 800 мл сливок 10 %
 60 г твёрдого сыра
 1 морковь
 1 луковица
 50 мл оливкового масла
 2 лавровых листа
 Соль, перец, сушёные травы - по вкусу
 Тыквенное масло для подачи - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте лук кусочками, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.

2

Влейте в кастрюлю сливки, добавьте тыкву и поджаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листики и сушёные травы. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

3

Снимите суп с плиты, удалите лавровый лист. Всыпьте тёртый твёрдый сыр и добавьте кусочки чеснока.

4

Взбейте суп погружным блендером до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

6

Разлейте сырный крем-суп с тыквой по тарелкам и подавайте к столу горячим.

7

Добавьте по желанию несколько капель тыквенного масла.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г мякоти тыквы
 800 мл сливок 10 %
 60 г твёрдого сыра
 1 морковь
 1 луковица
 50 мл оливкового масла
 2 лавровых листа
 Соль, перец, сушёные травы - по вкусу
 Тыквенное масло для подачи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте лук кусочками, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.

2

Влейте в кастрюлю сливки, добавьте тыкву и поджаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листики и сушёные травы. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

3

Снимите суп с плиты, удалите лавровый лист. Всыпьте тёртый твёрдый сыр и добавьте кусочки чеснока.

4

Взбейте суп погружным блендером до однородности.

5

Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

6

Разлейте сырный крем-суп с тыквой по тарелкам и подавайте к столу горячим.

7

Добавьте по желанию несколько капель тыквенного масла.

Сырный крем-суп с тыквой