Сырный крем-суп с тыквой
Бархатный сливочный суп пюре. Он вкусный, лёгкий, при этом довольно сытный и очень полезный.
Нарежьте лук кусочками, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте тыкву и поджаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листики и сушёные травы. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Снимите суп с плиты, удалите лавровый лист. Всыпьте тёртый твёрдый сыр и добавьте кусочки чеснока.
Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
Разлейте сырный крем-суп с тыквой по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Добавьте по желанию несколько капель тыквенного масла.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте лук кусочками, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте тыкву и поджаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листики и сушёные травы. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Снимите суп с плиты, удалите лавровый лист. Всыпьте тёртый твёрдый сыр и добавьте кусочки чеснока.
Взбейте суп погружным блендером до однородности.
Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
Разлейте сырный крем-суп с тыквой по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Добавьте по желанию несколько капель тыквенного масла.