Сырный пирог Артадзыхон
Это всегда тонкий слой теста и большое количество сочной сырной начинки. Пирог имеет своеобразный сырный вкус и аромат. Эти тонкие треугольники из теста с начинкой из сыра выпекаются совсем недолго. Пирог получается ароматным и сытным.

Растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и солью. Поставьте в тёплое место и дайте опаре подняться - около 20 минут.
Соедините растительное масло с просеянной мукой.
Влейте постепенно в муку опару. Замесите нежное тесто.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Приготовьте начинку.
Разомните сыр. Измельчите укроп.
Смешайте укроп с сыром.
Сформируйте пирог. Разомните немного руками тесто в небольшую лепёшку толщиной 1,5-2 см на присыпанном мукой столе.
Выложите начинку в виде треугольника, подверните края теста, и хорошо защипните. Будьте осторожны и не проткните тесто, оно очень нежное.
Разомните пирог рукой, от середины к краям пирога.
Переложите пирог в горячую форму. Сделайте в середине небольшие надрезы для выхода пара.
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог 10 минут.
Смажьте пирог перед подачей растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Указания
Растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и солью. Поставьте в тёплое место и дайте опаре подняться - около 20 минут.
Соедините растительное масло с просеянной мукой.
Влейте постепенно в муку опару. Замесите нежное тесто.
Накрой тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 35 - 40 мин. Тесто должно подняться в два раза.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Приготовьте начинку.
Разомните сыр. Измельчите укроп.
Смешайте укроп с сыром.
Сформируйте пирог. Разомните немного руками тесто в небольшую лепёшку толщиной 1,5-2 см на присыпанном мукой столе.
Выложите начинку в виде треугольника, подверните края теста, и хорошо защипните. Будьте осторожны и не проткните тесто, оно очень нежное.
Разомните пирог рукой, от середины к краям пирога.
Переложите пирог в горячую форму. Сделайте в середине небольшие надрезы для выхода пара.
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог 10 минут.
Смажьте пирог перед подачей растопленным сливочным маслом.