Уровень сложности средний

Это всегда тонкий слой теста и большое количество сочной сырной начинки. Пирог имеет своеобразный сырный вкус и аромат. Эти тонкие треугольники из теста с начинкой из сыра выпекаются совсем недолго. Пирог получается ароматным и сытным.

Сырный пирог Артадзыхон
Порций3 порции
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 150 мл молока
 30 мл растительного масла
 20 г свежих дрожжей
 20 г сахара
 20 г соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г осетинского или адыгейского сыра
 20 г свежего укропа
Инструкция:
1

Растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и солью. Поставьте в тёплое место и дайте опаре подняться - около 20 минут.

2

Соедините растительное масло с просеянной мукой.

3

Влейте постепенно в муку опару. Замесите нежное тесто.

4

Накрой тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 35 - 40 мин. Тесто должно подняться в два раза.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 220 градусов.

6

Приготовьте начинку.

7

Разомните сыр. Измельчите укроп.

8

Смешайте укроп с сыром.

9

Сформируйте пирог. Разомните немного руками тесто в небольшую лепёшку толщиной 1,5-2 см на присыпанном мукой столе.

10

Выложите начинку в виде треугольника, подверните края теста, и хорошо защипните. Будьте осторожны и не проткните тесто, оно очень нежное.

11

Разомните пирог рукой, от середины к краям пирога.

12

Переложите пирог в горячую форму. Сделайте в середине небольшие надрезы для выхода пара.

13

Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог 10 минут.

14

Смажьте пирог перед подачей растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 150 мл молока
 30 мл растительного масла
 20 г свежих дрожжей
 20 г сахара
 20 г соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г осетинского или адыгейского сыра
 20 г свежего укропа

Указания

Инструкция:
1

Растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и солью. Поставьте в тёплое место и дайте опаре подняться - около 20 минут.

2

Соедините растительное масло с просеянной мукой.

3

Влейте постепенно в муку опару. Замесите нежное тесто.

4

Накрой тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 35 - 40 мин. Тесто должно подняться в два раза.

5

Разогрейте духовку до 220 градусов.

6

Приготовьте начинку.

7

Разомните сыр. Измельчите укроп.

8

Смешайте укроп с сыром.

9

Сформируйте пирог. Разомните немного руками тесто в небольшую лепёшку толщиной 1,5-2 см на присыпанном мукой столе.

10

Выложите начинку в виде треугольника, подверните края теста, и хорошо защипните. Будьте осторожны и не проткните тесто, оно очень нежное.

11

Разомните пирог рукой, от середины к краям пирога.

12

Переложите пирог в горячую форму. Сделайте в середине небольшие надрезы для выхода пара.

13

Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог 10 минут.

14

Смажьте пирог перед подачей растопленным сливочным маслом.

Notes

Сырный пирог Артадзыхон