Уровень сложности средний

Тайский зелёный салат точно не разочарует тех, кто хотя бы раз в жизни пробовал тайскую кухню. Она имеет так много разных ароматов, которые бесподобно гармонируют между собой.

Тайский зелёный салат с креветками и миндалём
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты для миндальной заправки:
 1 кокосового молока
 ¾ ч.л. кленового сиропа
 ¼ ч.л. тмина
 ¼ ст.л. чесночного соуса
 3 капли острого соуса чили
 Щепотка паприки
 ¼ ч.л. морской соли
 80 мл оливкового масла
 2 ст.л. миндального масла
 2 светлого рисового уксуса
 1 ст.л. кленового сиропа
 1 ст.л. измельченной кинзы
 1 ст.л. сока лайма
 1 кунжутного масла
 1 ст.л. воды
 ½ ч.л. острого соуса чили
 ¼ ч.л. морской соли
Ингредиенты для салата:
 350 г миндаля
 150 г консервированной фасоли
 30 г свежего нарезанного базилика
 ½ качана красной капусты
 Несколько веточек свежей кинзы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 250 градусов.

2

Приготовьте миндальную заправку.

3

Смешайте все ингредиенты для миндальной заправки в одной миске.

4

Застелите противень пергаментной бумагой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разложите миндаль, сбрызните соусом. Поставьте миндаль в духовку на 10 минут. Переверните миндаль один раз.

6

Затем достаньте из духовки и дайте остыть. После этого мелко измельчите.

7

Приготовьте соус.

8

Поместите в блендер все ингредиенты, за исключением оливкового масла. Смешайте до получения однородной массы.

9

Затем добавьте в образовавшуюся смесь пару капель оливкового масла, одну столовую ложку воды, чтобы помочь сохранить заправке свою жидкость при охлаждении.

10

Положите креветки в небольшую миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.

11

Затем разогрейте чугунную сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла.

12

И обжарьте креветки на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. До тех пор, пока креветки не обретут розовый цвет.

13

Затем отложите их и дайте им время охладиться.

14

Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой,

15

Нашинкуйте капусту.

16

Распределите соус на шесть порций и разлейте в шесть баночек.

17

Затем разделите и положите слоями ингредиенты салата в баночки по порядку, салат и креветки должны быть в верхней части.

18

Оставьте немного места в верхней части банки.

19

Посыпьте каждую порцию одной столовой ложкой измельчённого миндаля. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

20

Перед тем, как подавать на стол, встряхните хорошо баночки, чтобы перемешать все ингредиенты и соус.

РубрикаКухняРацион питания

Ингредиенты

Ингредиенты для миндальной заправки:
 1 кокосового молока
 ¾ ч.л. кленового сиропа
 ¼ ч.л. тмина
 ¼ ст.л. чесночного соуса
 3 капли острого соуса чили
 Щепотка паприки
 ¼ ч.л. морской соли
 80 мл оливкового масла
 2 ст.л. миндального масла
 2 светлого рисового уксуса
 1 ст.л. кленового сиропа
 1 ст.л. измельченной кинзы
 1 ст.л. сока лайма
 1 кунжутного масла
 1 ст.л. воды
 ½ ч.л. острого соуса чили
 ¼ ч.л. морской соли
Ингредиенты для салата:
 350 г миндаля
 150 г консервированной фасоли
 30 г свежего нарезанного базилика
 ½ качана красной капусты
 Несколько веточек свежей кинзы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 250 градусов.

2

Приготовьте миндальную заправку.

3

Смешайте все ингредиенты для миндальной заправки в одной миске.

4

Застелите противень пергаментной бумагой.

5

Разложите миндаль, сбрызните соусом. Поставьте миндаль в духовку на 10 минут. Переверните миндаль один раз.

6

Затем достаньте из духовки и дайте остыть. После этого мелко измельчите.

7

Приготовьте соус.

8

Поместите в блендер все ингредиенты, за исключением оливкового масла. Смешайте до получения однородной массы.

9

Затем добавьте в образовавшуюся смесь пару капель оливкового масла, одну столовую ложку воды, чтобы помочь сохранить заправке свою жидкость при охлаждении.

10

Положите креветки в небольшую миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.

11

Затем разогрейте чугунную сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла.

12

И обжарьте креветки на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. До тех пор, пока креветки не обретут розовый цвет.

13

Затем отложите их и дайте им время охладиться.

14

Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой,

15

Нашинкуйте капусту.

16

Распределите соус на шесть порций и разлейте в шесть баночек.

17

Затем разделите и положите слоями ингредиенты салата в баночки по порядку, салат и креветки должны быть в верхней части.

18

Оставьте немного места в верхней части банки.

19

Посыпьте каждую порцию одной столовой ложкой измельчённого миндаля. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

20

Перед тем, как подавать на стол, встряхните хорошо баночки, чтобы перемешать все ингредиенты и соус.

Тайский зелёный салат с креветками и миндалём