Тайский зелёный салат с креветками и миндалём
Тайский зелёный салат точно не разочарует тех, кто хотя бы раз в жизни пробовал тайскую кухню. Она имеет так много разных ароматов, которые бесподобно гармонируют между собой.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Приготовьте миндальную заправку.
Смешайте все ингредиенты для миндальной заправки в одной миске.
Разложите миндаль, сбрызните соусом. Поставьте миндаль в духовку на 10 минут. Переверните миндаль один раз.
Затем достаньте из духовки и дайте остыть. После этого мелко измельчите.
Приготовьте соус.
Поместите в блендер все ингредиенты, за исключением оливкового масла. Смешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте в образовавшуюся смесь пару капель оливкового масла, одну столовую ложку воды, чтобы помочь сохранить заправке свою жидкость при охлаждении.
Положите креветки в небольшую миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Затем разогрейте чугунную сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла.
И обжарьте креветки на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. До тех пор, пока креветки не обретут розовый цвет.
Затем отложите их и дайте им время охладиться.
Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой,
Нашинкуйте капусту.
Распределите соус на шесть порций и разлейте в шесть баночек.
Затем разделите и положите слоями ингредиенты салата в баночки по порядку, салат и креветки должны быть в верхней части.
Оставьте немного места в верхней части банки.
Посыпьте каждую порцию одной столовой ложкой измельчённого миндаля. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед тем, как подавать на стол, встряхните хорошо баночки, чтобы перемешать все ингредиенты и соус.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Приготовьте миндальную заправку.
Смешайте все ингредиенты для миндальной заправки в одной миске.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Разложите миндаль, сбрызните соусом. Поставьте миндаль в духовку на 10 минут. Переверните миндаль один раз.
Затем достаньте из духовки и дайте остыть. После этого мелко измельчите.
Приготовьте соус.
Поместите в блендер все ингредиенты, за исключением оливкового масла. Смешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте в образовавшуюся смесь пару капель оливкового масла, одну столовую ложку воды, чтобы помочь сохранить заправке свою жидкость при охлаждении.
Положите креветки в небольшую миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Затем разогрейте чугунную сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла.
И обжарьте креветки на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. До тех пор, пока креветки не обретут розовый цвет.
Затем отложите их и дайте им время охладиться.
Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой,
Нашинкуйте капусту.
Распределите соус на шесть порций и разлейте в шесть баночек.
Затем разделите и положите слоями ингредиенты салата в баночки по порядку, салат и креветки должны быть в верхней части.
Оставьте немного места в верхней части банки.
Посыпьте каждую порцию одной столовой ложкой измельчённого миндаля. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед тем, как подавать на стол, встряхните хорошо баночки, чтобы перемешать все ингредиенты и соус.