Талкан с мёдом по-башкирски
Десерт с отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Получается изысканное башкирское лакомство, ничуть не уступающее по вкусу другим сладостям, но при этом полезное!

Возьмите казан. Засыпьте в казан зерно. И на медленном огне, постоянно помешивая, прокалите зерно, пока оно не начнет золотиться.
Снимите быстро зерно с огня и пересыпьте его на противень. Дайте ему остыть.
Затем в кофемолке тщательно перемолите зерно в муку.
Разрежьте талкан перед подачей на стол на порции.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Возьмите казан. Засыпьте в казан зерно. И на медленном огне, постоянно помешивая, прокалите зерно, пока оно не начнет золотиться.
Снимите быстро зерно с огня и пересыпьте его на противень. Дайте ему остыть.
Затем в кофемолке тщательно перемолите зерно в муку.
Подогрейте топлёное масло. Смешайте тщательно талкан с топлёным маслом, добавьте мёд. Остудите в холодильнике.
Разрежьте талкан перед подачей на стол на порции.
Приятного чаепития!