Уровень сложности средний

Десерт с отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Получается изысканное башкирское лакомство, ничуть не уступающее по вкусу другим сладостям, но при этом полезное!

Талкан с мёдом по-башкирски
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 г ячменя или пшеницы
 200 г топлёного масла
 200 г мёда
Инструкция:
1

Возьмите казан. Засыпьте в казан зерно. И на медленном огне, постоянно помешивая, прокалите зерно, пока оно не начнет золотиться.

2

Снимите быстро зерно с огня и пересыпьте его на противень. Дайте ему остыть.

3

Затем в кофемолке тщательно перемолите зерно в муку.

4

Подогрейте топлёное масло. Смешайте тщательно талкан с топлёным маслом, добавьте мёд. Остудите в холодильнике.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разрежьте талкан перед подачей на стол на порции.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г ячменя или пшеницы
 200 г топлёного масла
 200 г мёда

Указания

Инструкция:
1

Возьмите казан. Засыпьте в казан зерно. И на медленном огне, постоянно помешивая, прокалите зерно, пока оно не начнет золотиться.

2

Снимите быстро зерно с огня и пересыпьте его на противень. Дайте ему остыть.

3

Затем в кофемолке тщательно перемолите зерно в муку.

4

Подогрейте топлёное масло. Смешайте тщательно талкан с топлёным маслом, добавьте мёд. Остудите в холодильнике.

5

Разрежьте талкан перед подачей на стол на порции.

Приятного чаепития!

Notes

Талкан с мёдом по-башкирски