Уровень сложности продвинутый

Кондитерское изделие в виде лёгких волокнистых небольших пирамидок с душистым ароматом и сливочно-медовым вкусом.

Талкыш калеве
Порций12 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 450 г сахара
 250 мл воды
 200 г топлёного масла
 150 г мёда
Инструкция:
1

Приготовьте альбу.

2

Растопите топлёное масло в небольшой посуде, добавьте постепенно небольшими порциями муку.

3

Начните жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления, примерно через 30 минут, она станет мягкой и однородной.

4

Альба будет готовой, когда на её поверхности выступит ровным слоем масло, а масса станет жижей. Затем снимите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте ароматную медовую массу.

6

Смешайте мёд с водой, сахарным песком и начните кипятить.

7

Попробуйте в процессе приготовления на готовность. Обмакните кончик спички в кипящую массу, накапайте на ладошку и разотрите. Если масса тянется, а волокна ломаются, снимите с огня. Масса готова.

8

Вылейте готовый мёд в холодную ёмкость, смазанную маслом. Начните быстро со всех сторон поддевать массу ножом, чтобы не дать ей затвердеть.

9

Переложите массу на доску, когда немного загустеет. Возьмите в руки и растяните, сложите вдвое, соедините концы и снова растяните. Делайте это очень быстро, стараясь не разрывать массу, пока она не станет белой, блестящей и тянущейся.

10

Переложите тёплую альбу на разделочную доску, сверху выложите медовую массу, сделайте кольцо и вдвоем начните растягивать.

11

Затем сложите быстро вдвое и соедините с обоих концов.

12

Разложите волокна на доске и аккуратно, собирая пальцами, наполните ими небольшие конусные рюмки.

13

Поставьте талкыш калеве в холодильник на 30 минут.

14

Затем достаньте из холодильника, переверните рюмки вверх донышком, выбейте из них талкыш калеве.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 450 г сахара
 250 мл воды
 200 г топлёного масла
 150 г мёда

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте альбу.

2

Растопите топлёное масло в небольшой посуде, добавьте постепенно небольшими порциями муку.

3

Начните жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления, примерно через 30 минут, она станет мягкой и однородной.

4

Альба будет готовой, когда на её поверхности выступит ровным слоем масло, а масса станет жижей. Затем снимите с огня.

5

Приготовьте ароматную медовую массу.

6

Смешайте мёд с водой, сахарным песком и начните кипятить.

7

Попробуйте в процессе приготовления на готовность. Обмакните кончик спички в кипящую массу, накапайте на ладошку и разотрите. Если масса тянется, а волокна ломаются, снимите с огня. Масса готова.

8

Вылейте готовый мёд в холодную ёмкость, смазанную маслом. Начните быстро со всех сторон поддевать массу ножом, чтобы не дать ей затвердеть.

9

Переложите массу на доску, когда немного загустеет. Возьмите в руки и растяните, сложите вдвое, соедините концы и снова растяните. Делайте это очень быстро, стараясь не разрывать массу, пока она не станет белой, блестящей и тянущейся.

10

Переложите тёплую альбу на разделочную доску, сверху выложите медовую массу, сделайте кольцо и вдвоем начните растягивать.

11

Затем сложите быстро вдвое и соедините с обоих концов.

12

Разложите волокна на доске и аккуратно, собирая пальцами, наполните ими небольшие конусные рюмки.

13

Поставьте талкыш калеве в холодильник на 30 минут.

14

Затем достаньте из холодильника, переверните рюмки вверх донышком, выбейте из них талкыш калеве.

Талкыш калеве