АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 160 г пасты тальятелле
 10 свежемороженных или свежих креветок (не вареных)
 100 г белого сухого вина
 40 г сыра пармезана или другого твёрдого сыра
 2 лука шалот
 4 зубчика чеснока
 8 помидоров черри
 200 мл сливок
 Соль, перец, петрушка - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите тальятелле в соленой воде. Но немного не доводите их до готовности.

2

Слейте воду и оставьте пасту немного отдохнуть. Не забудьте предварительно сбрызнуть ее оливковым маслом.

3

Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный чеснок и лук шалот.

4

Положите очищенные креветки и вино в сковородку и подержите на огне, чтобы вино слегка выпарилось.

5

Влейте в сковородку в самом конце сливки и немного выпарите их.

6

Добавьте туда же черри и тёртый пармезан

7

Не варите. Доведите до кипения и сразу добавьте пасту и зелень.
Всё снова перемешайте.

8

Разложите по тарелкам и подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 160 г пасты тальятелле
 10 свежемороженных или свежих креветок (не вареных)
 100 г белого сухого вина
 40 г сыра пармезана или другого твёрдого сыра
 2 лука шалот
 4 зубчика чеснока
 8 помидоров черри
 200 мл сливок
 Соль, перец, петрушка - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите тальятелле в соленой воде. Но немного не доводите их до готовности.

2

Слейте воду и оставьте пасту немного отдохнуть. Не забудьте предварительно сбрызнуть ее оливковым маслом.

3

Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный чеснок и лук шалот.

4

Положите очищенные креветки и вино в сковородку и подержите на огне, чтобы вино слегка выпарилось.

5

Влейте в сковородку в самом конце сливки и немного выпарите их.

6

Добавьте туда же черри и тёртый пармезан

7

Не варите. Доведите до кипения и сразу добавьте пасту и зелень.
Всё снова перемешайте.

8

Разложите по тарелкам и подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Тальятелле с креветками в сливочным соусе