Уровень сложности средний

Это арабский суп, который начали готовить ещё во времена Мухаммеда. Блюдо, созданное так называемыми «хасанидами», сочетает в себе тушёное мясо с бульоном и хлебными крошками. Халяль.

Тарид
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 800 г мякоти баранины
 240 г чечевицы
 140 г мёда
 2 лаваша
 1 луковица
 1 ч.л. тмина
 1 ч.л. кориандра
 1 ст.л. соль
 1 ч.л. чёрного молотого перца
Инструкция:
1

Замочите чечевицу на 2 часа.

2

Нарежьте мясо небольшими кусками и варите в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким.

3

Добавьте в бульон соль, лук, специи, чечевицу. Варите на слабом огне около часа.

4

Зачерпните половину половника бульона, добавьте бульон в мёд и тщательно размешайте. Вылейте полученный медовый бульон в кастрюлю. Выключите огонь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте лаваш и добавьте в бульон, перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г мякоти баранины
 240 г чечевицы
 140 г мёда
 2 лаваша
 1 луковица
 1 ч.л. тмина
 1 ч.л. кориандра
 1 ст.л. соль
 1 ч.л. чёрного молотого перца

Указания

Инструкция:
1

Замочите чечевицу на 2 часа.

2

Нарежьте мясо небольшими кусками и варите в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким.

3

Добавьте в бульон соль, лук, специи, чечевицу. Варите на слабом огне около часа.

4

Зачерпните половину половника бульона, добавьте бульон в мёд и тщательно размешайте. Вылейте полученный медовый бульон в кастрюлю. Выключите огонь.

5

Нарежьте лаваш и добавьте в бульон, перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Тарид