Тажин из баранины и айвы
Это блюдо является вкусным и экзотическим сочетанием мяса и фруктов. И оно часто готовится на праздничных ужинах или особых событиях. Часто его подают с кускусом или хлебом, чтобы полностью насладиться его ароматом и вкусом.
Разогрейте духовку до 80 градусов.
Нарежьте курдюк кубиками.
Нагрейте в сковороде масло, выложите нарезанный курдюк. И вытопите его. Как вытопится, уберите его из сковороды.
Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели. Затем переложите в чашу от тажина.
Промойте и обсушите баранину. И нарежьте на средние кусочки.
Смешайте все специи кроме соли, на деревянной доске и обваляйте в них мясо. Оставьте немного смеси для овощей.
Затем обжарьте мясо до чуть золотистой корочки в сковороде, где жарился курдюк с луком. Затем переложите баранину в тажин. И перемешайте с луком.
Очистите айву, нарежьте на четыре дольки, тыкву и морковь нарежьте крупными длинными кусками.
Выложите равномерно на мясо курагу и миндаль. А сверху горкой ломти тыквы, айвы и моркови.
Посыпьте овощи оставшейся смесью специй, посолите, добавьте мёд.
Залейте аккуратно куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.
Закройте крышкой, поставьте тажин в тёплую духовку. И оставьте томиться на 2,5 часа.
Достаньте из духовки. Дайте немного остыть. И подавайте к столу прямо в тажине. Посыпьте сверху зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 80 градусов.
Нарежьте курдюк кубиками.
Нагрейте в сковороде масло, выложите нарезанный курдюк. И вытопите его. Как вытопится, уберите его из сковороды.
Добавьте на эту же сковороду лук, нарезанный на половинки, крупно нарубленный чеснок и измельчённый чили.
Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели. Затем переложите в чашу от тажина.
Промойте и обсушите баранину. И нарежьте на средние кусочки.
Смешайте все специи кроме соли, на деревянной доске и обваляйте в них мясо. Оставьте немного смеси для овощей.
Затем обжарьте мясо до чуть золотистой корочки в сковороде, где жарился курдюк с луком. Затем переложите баранину в тажин. И перемешайте с луком.
Очистите айву, нарежьте на четыре дольки, тыкву и морковь нарежьте крупными длинными кусками.
Выложите равномерно на мясо курагу и миндаль. А сверху горкой ломти тыквы, айвы и моркови.
Посыпьте овощи оставшейся смесью специй, посолите, добавьте мёд.
Залейте аккуратно куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.
Закройте крышкой, поставьте тажин в тёплую духовку. И оставьте томиться на 2,5 часа.
Достаньте из духовки. Дайте немного остыть. И подавайте к столу прямо в тажине. Посыпьте сверху зеленью кинзы.
Приятного аппетита!