Уровень сложности средний

Это блюдо является вкусным и экзотическим сочетанием мяса и фруктов. И оно часто готовится на праздничных ужинах или особых событиях. Часто его подают с кускусом или хлебом, чтобы полностью насладиться его ароматом и вкусом.

Тажин из баранины и айвы
Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 1 кг бараньей лопатки
 200 г тыквы
 Бульон или вода
 50 мл растительного масла
 1 красный чили
 1 ст.л. мёда
 ½ ч.л. кумина
 ½ ч.л. корицы
 ¼ ч.л. чёрного молотого перца
 Щепотка шафрана
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 80 градусов.

2

Нарежьте курдюк кубиками.

3

Нагрейте в сковороде масло, выложите нарезанный курдюк. И вытопите его. Как вытопится, уберите его из сковороды.

4

Добавьте на эту же сковороду лук, нарезанный на половинки, крупно нарубленный чеснок и измельчённый чили.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели. Затем переложите в чашу от тажина.

6

Промойте и обсушите баранину. И нарежьте на средние кусочки.

7

Смешайте все специи кроме соли, на деревянной доске и обваляйте в них мясо. Оставьте немного смеси для овощей.

8

Затем обжарьте мясо до чуть золотистой корочки в сковороде, где жарился курдюк с луком. Затем переложите баранину в тажин. И перемешайте с луком.

9

Очистите айву, нарежьте на четыре дольки, тыкву и морковь нарежьте крупными длинными кусками.

10

Выложите равномерно на мясо курагу и миндаль. А сверху горкой ломти тыквы, айвы и моркови.

11

Посыпьте овощи оставшейся смесью специй, посолите, добавьте мёд.

12

Залейте аккуратно куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.

13

Закройте крышкой, поставьте тажин в тёплую духовку. И оставьте томиться на 2,5 часа.

14

Достаньте из духовки. Дайте немного остыть. И подавайте к столу прямо в тажине. Посыпьте сверху зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг бараньей лопатки
 200 г тыквы
 Бульон или вода
 50 мл растительного масла
 1 красный чили
 1 ст.л. мёда
 ½ ч.л. кумина
 ½ ч.л. корицы
 ¼ ч.л. чёрного молотого перца
 Щепотка шафрана
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 80 градусов.

2

Нарежьте курдюк кубиками.

3

Нагрейте в сковороде масло, выложите нарезанный курдюк. И вытопите его. Как вытопится, уберите его из сковороды.

4

Добавьте на эту же сковороду лук, нарезанный на половинки, крупно нарубленный чеснок и измельчённый чили.

5

Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели. Затем переложите в чашу от тажина.

6

Промойте и обсушите баранину. И нарежьте на средние кусочки.

7

Смешайте все специи кроме соли, на деревянной доске и обваляйте в них мясо. Оставьте немного смеси для овощей.

8

Затем обжарьте мясо до чуть золотистой корочки в сковороде, где жарился курдюк с луком. Затем переложите баранину в тажин. И перемешайте с луком.

9

Очистите айву, нарежьте на четыре дольки, тыкву и морковь нарежьте крупными длинными кусками.

10

Выложите равномерно на мясо курагу и миндаль. А сверху горкой ломти тыквы, айвы и моркови.

11

Посыпьте овощи оставшейся смесью специй, посолите, добавьте мёд.

12

Залейте аккуратно куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.

13

Закройте крышкой, поставьте тажин в тёплую духовку. И оставьте томиться на 2,5 часа.

14

Достаньте из духовки. Дайте немного остыть. И подавайте к столу прямо в тажине. Посыпьте сверху зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Тажин из баранины и айвы