Уровень сложности средний
Теплый салат с тыквой и нутом
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 1 средняя тыква
 200 г отварного нута
 200 г листьев зелёного салата
 2 ст.л. оливкового масла
 1 веточка тимьяна
 Щепотка кориандра
Ингредиенты для заправки:
 2 ч.л. мёда
 2 ч.л. зернистой горчицы
 3 ст.л. оливкового масла
Инструкция:
1

Выложите отварной нут в форму для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте кориандр.

2

Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте форму на 30–40 минут.

3

Очистите тыкву, удалите семечки, нарежьте полукольцами толщиной в 0,5 см. Выложите тыкву на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте тимьян и соль по вкусу. Запекайте 20 минут.

4

Остудите немного готовую тыкву и нут, выложите их на листья салата.

5

Смешайте мёд, зернистую горчицу и оливковое масло. Затем тщательно взбейте смесь и заправьте ею салат.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 средняя тыква
 200 г отварного нута
 200 г листьев зелёного салата
 2 ст.л. оливкового масла
 1 веточка тимьяна
 Щепотка кориандра
Ингредиенты для заправки:
 2 ч.л. мёда
 2 ч.л. зернистой горчицы
 3 ст.л. оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Выложите отварной нут в форму для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте кориандр.

2

Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте форму на 30–40 минут.

3

Очистите тыкву, удалите семечки, нарежьте полукольцами толщиной в 0,5 см. Выложите тыкву на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте тимьян и соль по вкусу. Запекайте 20 минут.

4

Остудите немного готовую тыкву и нут, выложите их на листья салата.

5

Смешайте мёд, зернистую горчицу и оливковое масло. Затем тщательно взбейте смесь и заправьте ею салат.

Тёплый салат с тыквой и нутом