ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 3 Пучка спаржи
 5 Яиц
 1 Щепотка мускатного ореха и кайенского стручкового перца
 3 ст.л. Тертого пармезана
 2 ст.л. Сливок
 5 Ломтиков тонко нарезанного бекона
1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо смажьте маслом террин (в емкости для приготовления).

2

Положите спаржу в посуду для микроволновой печи и готовьте 2 минуты на высокой мощности - если стебли спаржи толстые, это может занять больше времени.

3

Затем вытащите спаржу из микроволновой печи и остудите под струей холодной воды.

4

Слейте воду и положите спаржу на кухонное полотенце, чтобы она высохла.

5

В маленькой миске разбейте яйца, добавьте приправы, сыр и сливки и тщательно взбейте.

6

Выложите в террин ломтики бекона. Залейте 2 столовые ложки яичной смеси в террин.

7

Сверху выложите спаржу и дальше слоями выложите все ингредиенты, заканчивая яичной смесью.

8

Сверху выложите оставшиеся ломтики бекона.

9

Выпекайте в духовке около 25 минут, или пока яйцо не запечется и террин приобретет светло-золотистую корочку.

10

Выньте из духовки и дайте террину немного остыть перед подачей на стол.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 Пучка спаржи
 5 Яиц
 1 Щепотка мускатного ореха и кайенского стручкового перца
 3 ст.л. Тертого пармезана
 2 ст.л. Сливок
 5 Ломтиков тонко нарезанного бекона

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо смажьте маслом террин (в емкости для приготовления).

2

Положите спаржу в посуду для микроволновой печи и готовьте 2 минуты на высокой мощности - если стебли спаржи толстые, это может занять больше времени.

3

Затем вытащите спаржу из микроволновой печи и остудите под струей холодной воды.

4

Слейте воду и положите спаржу на кухонное полотенце, чтобы она высохла.

5

В маленькой миске разбейте яйца, добавьте приправы, сыр и сливки и тщательно взбейте.

6

Выложите в террин ломтики бекона. Залейте 2 столовые ложки яичной смеси в террин.

7

Сверху выложите спаржу и дальше слоями выложите все ингредиенты, заканчивая яичной смесью.

8

Сверху выложите оставшиеся ломтики бекона.

9

Выпекайте в духовке около 25 минут, или пока яйцо не запечется и террин приобретет светло-золотистую корочку.

10

Выньте из духовки и дайте террину немного остыть перед подачей на стол.

Террин из спаржи с беконом