Террин из спаржи с беконом
Уникальное блюдо. Можно украсить любой стол и удивить гостей и близких. Вкусно и ароматно.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо смажьте маслом террин (в емкости для приготовления).
Положите спаржу в посуду для микроволновой печи и готовьте 2 минуты на высокой мощности - если стебли спаржи толстые, это может занять больше времени.
Затем вытащите спаржу из микроволновой печи и остудите под струей холодной воды.
В маленькой миске разбейте яйца, добавьте приправы, сыр и сливки и тщательно взбейте.
Выложите в террин ломтики бекона. Залейте 2 столовые ложки яичной смеси в террин.
Сверху выложите спаржу и дальше слоями выложите все ингредиенты, заканчивая яичной смесью.
Сверху выложите оставшиеся ломтики бекона.
Выпекайте в духовке около 25 минут, или пока яйцо не запечется и террин приобретет светло-золотистую корочку.
Выньте из духовки и дайте террину немного остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо смажьте маслом террин (в емкости для приготовления).
Положите спаржу в посуду для микроволновой печи и готовьте 2 минуты на высокой мощности - если стебли спаржи толстые, это может занять больше времени.
Затем вытащите спаржу из микроволновой печи и остудите под струей холодной воды.
Слейте воду и положите спаржу на кухонное полотенце, чтобы она высохла.
В маленькой миске разбейте яйца, добавьте приправы, сыр и сливки и тщательно взбейте.
Выложите в террин ломтики бекона. Залейте 2 столовые ложки яичной смеси в террин.
Сверху выложите спаржу и дальше слоями выложите все ингредиенты, заканчивая яичной смесью.
Сверху выложите оставшиеся ломтики бекона.
Выпекайте в духовке около 25 минут, или пока яйцо не запечется и террин приобретет светло-золотистую корочку.
Выньте из духовки и дайте террину немного остыть перед подачей на стол.