Террин утиный с арманьяком
Это французское блюдо удивит оригинальным вкусом и самобытностью. Блюдо для настоящих гурманов.
Очистите печенку от протоков и нарежьте на кусочки.
Пропустите гусиное мясо и печёнку через мясорубку с крупной решеткой.
Растолките кориандр и можжевельник в ступке.
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.
Положите фарш в форму для запекания, сверху веточку тимьяна и слегка вдавите в фарш.
Поставьте форму с террином в ёмкость и налейте кипяток так, чтобы форма с террином была погружена в воду примерно на 1/3 от своей высоты.
Готовьте в разогретой духовке 1 час 30 минут. После накройте форму крышкой или фольгой и запекайте еще 20 минут.
Достаньте террин из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите печенку от протоков и нарежьте на кусочки.
Пропустите гусиное мясо и печёнку через мясорубку с крупной решеткой.
Растолките кориандр и можжевельник в ступке.
Добавьте в фарш соль, перец, специи, листочки и веточки тимьяна, арманьяк и перемешайте.
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.
Положите фарш в форму для запекания, сверху веточку тимьяна и слегка вдавите в фарш.
Поставьте форму с террином в ёмкость и налейте кипяток так, чтобы форма с террином была погружена в воду примерно на 1/3 от своей высоты.
Готовьте в разогретой духовке 1 час 30 минут. После накройте форму крышкой или фольгой и запекайте еще 20 минут.
Достаньте террин из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!