Уровень сложности средний

Это французское блюдо удивит оригинальным вкусом и самобытностью. Блюдо для настоящих гурманов.

Террин утиный с арманьяком
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г гусиной печени
 150 г гусиного мяса
 10 г соли
 2 г свежемолотого чёрного перца
 несколько зерен кориандра и можжевельника
 2 веточки тимьяна
 25 мл арманьяка
 Прямоугольная керамическая форма для запекания
Инструкция:
1

Очистите печенку от протоков и нарежьте на кусочки.

2

Пропустите гусиное мясо и печёнку через мясорубку с крупной решеткой.

3

Растолките кориандр и можжевельник в ступке.

4

Добавьте в фарш соль, перец, специи, листочки и веточки тимьяна, арманьяк и перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

6

Положите фарш в форму для запекания, сверху веточку тимьяна и слегка вдавите в фарш.

7

Поставьте форму с террином в ёмкость и налейте кипяток так, чтобы форма с террином была погружена в воду примерно на 1/3 от своей высоты.

8

Готовьте в разогретой духовке 1 час 30 минут. После накройте форму крышкой или фольгой и запекайте еще 20 минут.

9

Достаньте террин из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г гусиной печени
 150 г гусиного мяса
 10 г соли
 2 г свежемолотого чёрного перца
 несколько зерен кориандра и можжевельника
 2 веточки тимьяна
 25 мл арманьяка
 Прямоугольная керамическая форма для запекания

Указания

Инструкция:
1

Очистите печенку от протоков и нарежьте на кусочки.

2

Пропустите гусиное мясо и печёнку через мясорубку с крупной решеткой.

3

Растолките кориандр и можжевельник в ступке.

4

Добавьте в фарш соль, перец, специи, листочки и веточки тимьяна, арманьяк и перемешайте.

5

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

6

Положите фарш в форму для запекания, сверху веточку тимьяна и слегка вдавите в фарш.

7

Поставьте форму с террином в ёмкость и налейте кипяток так, чтобы форма с террином была погружена в воду примерно на 1/3 от своей высоты.

8

Готовьте в разогретой духовке 1 час 30 минут. После накройте форму крышкой или фольгой и запекайте еще 20 минут.

9

Достаньте террин из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Террин утиный с арманьяком