Тесто на пиве
Это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Приготовьте тесто на пиве для пирогов, рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Натрите подмороженное сливочное масло на мелкой тёрке в миску с мукой.
Разотрите руками в крошку. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.
Скатайте тесто в колобок. Закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получится слоистым и вкусным.
Готовьте из теста обычные пирожки, большие пироги, пиццу.
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Натрите подмороженное сливочное масло на мелкой тёрке в миску с мукой.
Разотрите руками в крошку. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.
Добавьте холодного светлого пива и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Скатайте тесто в колобок. Закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получится слоистым и вкусным.
Готовьте из теста обычные пирожки, большие пироги, пиццу.