Уровень сложности средний

Это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Приготовьте тесто на пиве для пирогов, рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.

Тесто на пиве
Порций20 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

2

Натрите подмороженное сливочное масло на мелкой тёрке в миску с мукой.

3

Разотрите руками в крошку. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

4

Добавьте холодного светлого пива и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Скатайте тесто в колобок. Закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получится слоистым и вкусным.

6

Готовьте из теста обычные пирожки, большие пироги, пиццу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

2

Натрите подмороженное сливочное масло на мелкой тёрке в миску с мукой.

3

Разотрите руками в крошку. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

4

Добавьте холодного светлого пива и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.

5

Скатайте тесто в колобок. Закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получится слоистым и вкусным.

6

Готовьте из теста обычные пирожки, большие пироги, пиццу.

Тесто на пиве