Уровень сложности средний

Вкуснейший итальянский десерт из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанный ароматом кофе и коньяка.

Тирамису из маскарпоне с коньяком
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 250 г сыра маскарпоне
 400 мл свежесваренного кофе
 20 штук печенья савоярди
 30 мл коньяка
 80 г сахара
 2 куриных яйца
 Какао-порошок - по вкусу
 Обжареные зерна кофе - по вкусу
Инструкция:
1

Отделите белки от желтков.

2

Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара.

3

Снимите с водяной бани. Добавьте маскарпоне. Перемешайте аккуратно до однородности.

4

Взбейте отдельно белки с щепоткой соли. Добавьте постепенно оставшийся сахар.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте хорошо взбитые белки по ложке к сырной массе, аккуратно перемешайте.

6

Смешайте холодный кофе и коньяк.

7

Окуните по одному савоярди в кофе на пару секунд и выложите на дно формы.

8

Покройте печенье щедрым слоем крема.

9

Просейте на крем несладкий какао-порошок.

10

Выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком.

11

Распределите сверху оставшийся крем и ещё раз посыпьте просеянным какао-порошком.

12

Уберите Тирамису из маскарпоне с коньяком в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г сыра маскарпоне
 400 мл свежесваренного кофе
 20 штук печенья савоярди
 30 мл коньяка
 80 г сахара
 2 куриных яйца
 Какао-порошок - по вкусу
 Обжареные зерна кофе - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отделите белки от желтков.

2

Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара.

3

Снимите с водяной бани. Добавьте маскарпоне. Перемешайте аккуратно до однородности.

4

Взбейте отдельно белки с щепоткой соли. Добавьте постепенно оставшийся сахар.

5

Добавьте хорошо взбитые белки по ложке к сырной массе, аккуратно перемешайте.

6

Смешайте холодный кофе и коньяк.

7

Окуните по одному савоярди в кофе на пару секунд и выложите на дно формы.

8

Покройте печенье щедрым слоем крема.

9

Просейте на крем несладкий какао-порошок.

10

Выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком.

11

Распределите сверху оставшийся крем и ещё раз посыпьте просеянным какао-порошком.

12

Уберите Тирамису из маскарпоне с коньяком в холодильник на ночь.

Тирамису из маскарпоне с коньяком