Тирамису из маскарпоне с коньяком
Вкуснейший итальянский десерт из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанный ароматом кофе и коньяка.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара.
Снимите с водяной бани. Добавьте маскарпоне. Перемешайте аккуратно до однородности.
Добавьте хорошо взбитые белки по ложке к сырной массе, аккуратно перемешайте.
Смешайте холодный кофе и коньяк.
Окуните по одному савоярди в кофе на пару секунд и выложите на дно формы.
Покройте печенье щедрым слоем крема.
Просейте на крем несладкий какао-порошок.
Выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком.
Распределите сверху оставшийся крем и ещё раз посыпьте просеянным какао-порошком.
Уберите Тирамису из маскарпоне с коньяком в холодильник на ночь.
Ингредиенты
Указания
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара.
Снимите с водяной бани. Добавьте маскарпоне. Перемешайте аккуратно до однородности.
Взбейте отдельно белки с щепоткой соли. Добавьте постепенно оставшийся сахар.
Добавьте хорошо взбитые белки по ложке к сырной массе, аккуратно перемешайте.
Смешайте холодный кофе и коньяк.
Окуните по одному савоярди в кофе на пару секунд и выложите на дно формы.
Покройте печенье щедрым слоем крема.
Просейте на крем несладкий какао-порошок.
Выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком.
Распределите сверху оставшийся крем и ещё раз посыпьте просеянным какао-порошком.
Уберите Тирамису из маскарпоне с коньяком в холодильник на ночь.