Тирамису из Пандоро
Тирамису это потрясающий итальянский рецепт, давно завоевавший весь мир.

Разотрите яичные желтки и 50 грамм сахара до кремообразного состояния. С помощью деревянной ложки извлеките сыр Маскарпоне из коробки в глубокую емкость и разомните. Добавьте к сыру яичную смесь и взбейте до однородной смеси.
В отдельной емкости взбейте белки с солью и оставшейся частью сахара. Масса должна получиться плотной и воздушной. Соедините обе смеси.
Смешайте вино с кофе. В этот коктейль нужно быстро окунуть ломтики Пандоро. Не задерживайте кекс в жидкости. Выложите всё на противень в 7 рядов по 11 кусочков. Как только первый слой будет готов, покройте его равномерно смесью из Маскарпоне, посыпьте кокосовой стружкой. Повторяйте процедуру до последнего ломтика кекса.
Ингредиенты
Указания
Разотрите яичные желтки и 50 грамм сахара до кремообразного состояния. С помощью деревянной ложки извлеките сыр Маскарпоне из коробки в глубокую емкость и разомните. Добавьте к сыру яичную смесь и взбейте до однородной смеси.
В отдельной емкости взбейте белки с солью и оставшейся частью сахара. Масса должна получиться плотной и воздушной. Соедините обе смеси.
Смешайте вино с кофе. В этот коктейль нужно быстро окунуть ломтики Пандоро. Не задерживайте кекс в жидкости. Выложите всё на противень в 7 рядов по 11 кусочков. Как только первый слой будет готов, покройте его равномерно смесью из Маскарпоне, посыпьте кокосовой стружкой. Повторяйте процедуру до последнего ломтика кекса.
Посыпьте сверху тёртым шоколадом, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы закрепить вкус.