Уровень сложности средний

Это великолепное изысканное лакомство вполне может считаться итальянским культурным наследием.

Тирамису с клубникой
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 500 г свежей клубники
 250 г маскарпоне
 200 г печенья савоярди
 250 мл жирных сливок 33%
 100 г сахарной пудры
1

Промойте тщательно клубнику. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Удалите плодоножку.

2

Оставьте пятую часть клубники для украшения.

3

Взбейте оставшиеся плоды в блендере в однородное пюре.

4

Взбейте в глубокой чашке охлажденные сливки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в сливки сахарную пудру, маскарпоне, как только на поверхности появятся мягкие пики.

6

Перемешайте крем сначала силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером до крепких пиков.

7

Возьмите ёмкость для десерта.

8

Разделите печенье на 2 части.

9

Окуните первую часть печенья в клубничное пюре. Выложите в ёмкость.

10

Распределите сверху половину приготовленного крема.

11

Выложите второй слой печенья, которое предварительно обмакиваем в клубничное пюре.

12

Украсьте верх кремом.

13

Уберите готовый десерт в холодильник на 4 часа.

14

Затем достаньте. Украсьте целыми ягодами клубники. Разделите на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г свежей клубники
 250 г маскарпоне
 200 г печенья савоярди
 250 мл жирных сливок 33%
 100 г сахарной пудры

Указания

1

Промойте тщательно клубнику. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Удалите плодоножку.

2

Оставьте пятую часть клубники для украшения.

3

Взбейте оставшиеся плоды в блендере в однородное пюре.

4

Взбейте в глубокой чашке охлажденные сливки.

5

Добавьте в сливки сахарную пудру, маскарпоне, как только на поверхности появятся мягкие пики.

6

Перемешайте крем сначала силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером до крепких пиков.

7

Возьмите ёмкость для десерта.

8

Разделите печенье на 2 части.

9

Окуните первую часть печенья в клубничное пюре. Выложите в ёмкость.

10

Распределите сверху половину приготовленного крема.

11

Выложите второй слой печенья, которое предварительно обмакиваем в клубничное пюре.

12

Украсьте верх кремом.

13

Уберите готовый десерт в холодильник на 4 часа.

14

Затем достаньте. Украсьте целыми ягодами клубники. Разделите на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Тирамису с клубникой