Тирамису с клубникой
Это великолепное изысканное лакомство вполне может считаться итальянским культурным наследием.
Промойте тщательно клубнику. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Удалите плодоножку.
Оставьте пятую часть клубники для украшения.
Взбейте оставшиеся плоды в блендере в однородное пюре.
Добавьте в сливки сахарную пудру, маскарпоне, как только на поверхности появятся мягкие пики.
Перемешайте крем сначала силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером до крепких пиков.
Возьмите ёмкость для десерта.
Разделите печенье на 2 части.
Окуните первую часть печенья в клубничное пюре. Выложите в ёмкость.
Распределите сверху половину приготовленного крема.
Выложите второй слой печенья, которое предварительно обмакиваем в клубничное пюре.
Украсьте верх кремом.
Уберите готовый десерт в холодильник на 4 часа.
Затем достаньте. Украсьте целыми ягодами клубники. Разделите на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно клубнику. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Удалите плодоножку.
Оставьте пятую часть клубники для украшения.
Взбейте оставшиеся плоды в блендере в однородное пюре.
Взбейте в глубокой чашке охлажденные сливки.
Добавьте в сливки сахарную пудру, маскарпоне, как только на поверхности появятся мягкие пики.
Перемешайте крем сначала силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером до крепких пиков.
Возьмите ёмкость для десерта.
Разделите печенье на 2 части.
Окуните первую часть печенья в клубничное пюре. Выложите в ёмкость.
Распределите сверху половину приготовленного крема.
Выложите второй слой печенья, которое предварительно обмакиваем в клубничное пюре.
Украсьте верх кремом.
Уберите готовый десерт в холодильник на 4 часа.
Затем достаньте. Украсьте целыми ягодами клубники. Разделите на порционные кусочки.
Приятного аппетита!