Тирамису с малиной
Десерт с необычной сочной ноткой малины. Кисловатая ароматная малина отлично сочетается с кофе и алкоголем, ну а сырно-сливочный крем объединяет все компоненты и делает десерт невероятно нежным.

Выложите в сотейник замороженную малину.
Влейте полбокала вина. Добавьте корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне 5–7 минут.
Взбейте сливки в плотную пену.
Добавьте к сыру креплёного вина и аккуратно смешайте.
Смешайте треть или четверть взбитых сливок тщательно с сыром.
Добавьте оставшиеся сливки к массе, но вмешивайте более аккуратно. Уберите крем ненадолго в холодильник.
Положите печенье в форму. Пропитайте его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудите печенье.
Выложите в прозрачные формочки для десертов на дно свежую малину.
Посыпьте её тёртым белым шоколадом.
Затем добавьте кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тёртый шоколад.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложите в сотейник замороженную малину.
Влейте полбокала вина. Добавьте корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне 5–7 минут.
Взбейте сливки в плотную пену.
Добавьте к сливочному сыру сахарную пудру и аккуратно разомните его лопаткой.
Добавьте к сыру креплёного вина и аккуратно смешайте.
Смешайте треть или четверть взбитых сливок тщательно с сыром.
Добавьте оставшиеся сливки к массе, но вмешивайте более аккуратно. Уберите крем ненадолго в холодильник.
Положите печенье в форму. Пропитайте его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудите печенье.
Выложите в прозрачные формочки для десертов на дно свежую малину.
Посыпьте её тёртым белым шоколадом.
Затем добавьте кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тёртый шоколад.
Приятного аппетита!