Десерт с необычной сочной ноткой малины. Кисловатая ароматная малина отлично сочетается с кофе и алкоголем, ну а сырно-сливочный крем объединяет все компоненты и делает десерт невероятно нежным.

Тирамису с малиной
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 250 г сливочного сыра
 300 мл жирных сливок
 200 г свежей малины
 10 штук печенья савоярди
 2 ст.л. крепленого красного вина
 1 ст.л. сахарной пудры
 Шоколад белый - по вкусу
Ингредиенты для пропитки:
 400 г замороженной малины
 125 мл белого сухого вина
 1,50 ст.л. сахара
 ¼ лайма
 1 веточка корицы
 1 стручок ванили
 Апельсиновая цедра - по вкусу
Инструкция:
1

Выложите в сотейник замороженную малину.

2

Влейте полбокала вина. Добавьте корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне 5–7 минут.

3

Взбейте сливки в плотную пену.

4

Добавьте к сливочному сыру сахарную пудру и аккуратно разомните его лопаткой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте к сыру креплёного вина и аккуратно смешайте.

6

Смешайте треть или четверть взбитых сливок тщательно с сыром.

7

Добавьте оставшиеся сливки к массе, но вмешивайте более аккуратно. Уберите крем ненадолго в холодильник.

8

Положите печенье в форму. Пропитайте его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудите печенье.

9

Выложите в прозрачные формочки для десертов на дно свежую малину.

10

Посыпьте её тёртым белым шоколадом.

11

Затем добавьте кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тёртый шоколад.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г сливочного сыра
 300 мл жирных сливок
 200 г свежей малины
 10 штук печенья савоярди
 2 ст.л. крепленого красного вина
 1 ст.л. сахарной пудры
 Шоколад белый - по вкусу
Ингредиенты для пропитки:
 400 г замороженной малины
 125 мл белого сухого вина
 1,50 ст.л. сахара
 ¼ лайма
 1 веточка корицы
 1 стручок ванили
 Апельсиновая цедра - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Выложите в сотейник замороженную малину.

2

Влейте полбокала вина. Добавьте корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне 5–7 минут.

3

Взбейте сливки в плотную пену.

4

Добавьте к сливочному сыру сахарную пудру и аккуратно разомните его лопаткой.

5

Добавьте к сыру креплёного вина и аккуратно смешайте.

6

Смешайте треть или четверть взбитых сливок тщательно с сыром.

7

Добавьте оставшиеся сливки к массе, но вмешивайте более аккуратно. Уберите крем ненадолго в холодильник.

8

Положите печенье в форму. Пропитайте его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудите печенье.

9

Выложите в прозрачные формочки для десертов на дно свежую малину.

10

Посыпьте её тёртым белым шоколадом.

11

Затем добавьте кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тёртый шоколад.

Приятного аппетита!

Notes

Тирамису с малиной