Уровень сложности средний

Такой салат можно приготовить для романтического ужина, на праздничный стол и просто для себя.

Тёплый салат со шпинатом
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 300 г свежего шпината
 100 г шампиньонов
 2 куриных яйца
 1 красная луковица
 1 большой кусок белого хлеба
 Оливковое масло
Ингредиенты для заправки:
 100 г бекона
 100 мл оливкового масла
 1 маленькая луковица шалота
 1 зубчик чеснока
 50 г коричневого сахара
 40 мл яблочного уксуса
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Приготовьте заправку.

2

Очистите и мелко нарежьте шалот.

3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

4

Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1 см.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите бекон на сковороду и вытапливайте жир на среднем огне 10 мин.

6

Достаньте бекон, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок.

7

Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня.

8

Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец.

9

Отварите яйца. Очистите яйца и разрежьте на четвертинки.

10

Нарежьте луковицы тонкими полукольцами.

11

Удалите у шампиньонов ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

12

Срежьте у хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон. Добавьте немного оливкового масла.

13

Промойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску.

14

Добавьте лук и грибы, залейте тёплой заправкой. И разложите по тарелкам.

15

Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г свежего шпината
 100 г шампиньонов
 2 куриных яйца
 1 красная луковица
 1 большой кусок белого хлеба
 Оливковое масло
Ингредиенты для заправки:
 100 г бекона
 100 мл оливкового масла
 1 маленькая луковица шалота
 1 зубчик чеснока
 50 г коричневого сахара
 40 мл яблочного уксуса
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте заправку.

2

Очистите и мелко нарежьте шалот.

3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

4

Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1 см.

5

Положите бекон на сковороду и вытапливайте жир на среднем огне 10 мин.

6

Достаньте бекон, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок.

7

Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня.

8

Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец.

9

Отварите яйца. Очистите яйца и разрежьте на четвертинки.

10

Нарежьте луковицы тонкими полукольцами.

11

Удалите у шампиньонов ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

12

Срежьте у хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон. Добавьте немного оливкового масла.

13

Промойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску.

14

Добавьте лук и грибы, залейте тёплой заправкой. И разложите по тарелкам.

15

Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.

Тёплый салат со шпинатом