Тёплый салат со шпинатом
Такой салат можно приготовить для романтического ужина, на праздничный стол и просто для себя.
Приготовьте заправку.
Очистите и мелко нарежьте шалот.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Положите бекон на сковороду и вытапливайте жир на среднем огне 10 мин.
Достаньте бекон, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок.
Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец.
Отварите яйца. Очистите яйца и разрежьте на четвертинки.
Нарежьте луковицы тонкими полукольцами.
Удалите у шампиньонов ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Срежьте у хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон. Добавьте немного оливкового масла.
Промойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску.
Добавьте лук и грибы, залейте тёплой заправкой. И разложите по тарелкам.
Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте заправку.
Очистите и мелко нарежьте шалот.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1 см.
Положите бекон на сковороду и вытапливайте жир на среднем огне 10 мин.
Достаньте бекон, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок.
Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец.
Отварите яйца. Очистите яйца и разрежьте на четвертинки.
Нарежьте луковицы тонкими полукольцами.
Удалите у шампиньонов ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Срежьте у хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон. Добавьте немного оливкового масла.
Промойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску.
Добавьте лук и грибы, залейте тёплой заправкой. И разложите по тарелкам.
Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом.