Тёщины сладкие заварные блины
Нежные, ажурные с дырочками. Это красиво, вкусно и сытно. Такие блины - отличный сытный завтрак, особенно, со сладким чаем, съел и до обеда сыт. Годятся для праздничного стола.
Соедините в одной миске молоко, воду, яйца, сахар и соль. Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.
Затем добавьте постепенно просеянную муку. Всыпьте сначала 100 грамм и размешайте, затем остальное. Тесто должно быть жидкое, как кефир.
Размешайте муку очень хорошо, чтобы не было комочков. Добавьте следом 2 ст. ложки растительного масла.
Налейте половником тесто очень тонким слоем на раскаленную сковороду.
Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Смажьте каждый готовый блин сливочным маслом, складывая стопкой.
Подавайте блины со сладким творогом, сгущёнкой или икрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соедините в одной миске молоко, воду, яйца, сахар и соль. Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.
Затем добавьте постепенно просеянную муку. Всыпьте сначала 100 грамм и размешайте, затем остальное. Тесто должно быть жидкое, как кефир.
Размешайте муку очень хорошо, чтобы не было комочков. Добавьте следом 2 ст. ложки растительного масла.
Раскалите хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом. Затем смазывайте маслом по необходимости.
Налейте половником тесто очень тонким слоем на раскаленную сковороду.
Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Смажьте каждый готовый блин сливочным маслом, складывая стопкой.
Подавайте блины со сладким творогом, сгущёнкой или икрой.
Приятного аппетита!