Уровень сложности начальный

Нежные, ажурные с дырочками. Это красиво, вкусно и сытно. Такие блины - отличный сытный завтрак, особенно, со сладким чаем, съел и до обеда сыт. Годятся для праздничного стола.

Тёщины сладкие заварные блины
Порций16 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 250 г муки
 300 мл молока
 300 мл воды
 2 куриных яйца
 2 ст.л. сахара
 Сливочное масло для смазывания блинов
 Растительное масло для жарки
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Соедините в одной миске молоко, воду, яйца, сахар и соль. Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.

2

Затем добавьте постепенно просеянную муку. Всыпьте сначала 100 грамм и размешайте, затем остальное. Тесто должно быть жидкое, как кефир.

3

Размешайте муку очень хорошо, чтобы не было комочков. Добавьте следом 2 ст. ложки растительного масла.

4

Раскалите хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом. Затем смазывайте маслом по необходимости.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте половником тесто очень тонким слоем на раскаленную сковороду.

6

Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

7

Смажьте каждый готовый блин сливочным маслом, складывая стопкой.

8

Подавайте блины со сладким творогом, сгущёнкой или икрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г муки
 300 мл молока
 300 мл воды
 2 куриных яйца
 2 ст.л. сахара
 Сливочное масло для смазывания блинов
 Растительное масло для жарки
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Соедините в одной миске молоко, воду, яйца, сахар и соль. Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.

2

Затем добавьте постепенно просеянную муку. Всыпьте сначала 100 грамм и размешайте, затем остальное. Тесто должно быть жидкое, как кефир.

3

Размешайте муку очень хорошо, чтобы не было комочков. Добавьте следом 2 ст. ложки растительного масла.

4

Раскалите хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом. Затем смазывайте маслом по необходимости.

5

Налейте половником тесто очень тонким слоем на раскаленную сковороду.

6

Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

7

Смажьте каждый готовый блин сливочным маслом, складывая стопкой.

8

Подавайте блины со сладким творогом, сгущёнкой или икрой.

Приятного аппетита!

Тёщины сладкие заварные блины