Тофу Ма По
Популярное китайское блюдо из провинции Сычуань, где острая пища является королём. А фирменная специя региона, сычуаньский перец горошком, придает блюдам уникальный ошеломляющий эффект. Рецепт не прост, но результат стоит того! Попробуйте Ма По тофу и откройте для себя изюминку острой сычуаньской кухни.
Нагрейте вок на среднем огне и поджарьте сычуаньский перец до появления аромата, около 10 секунд.
Снимите с огня и пересыпьте перец горошком в миску, чтобы он остыл.
Измельчите перец горошком в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до грубого помола. И отложите в сторону.
Нагрейте вок на среднем огне.
Добавьте рапсовое масло, чеснок, измельчённый имбирь, нарезанные ферментированные чёрные бобы. И жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
Добавьте свиной фарш. И жарьте, периодически помешивая и разбивая мясо деревянной лопаткой, пока он не подрумянится, 3-5 минут.
Добавьте отложенный молотый сычуаньский перец, нарезанный кубиками тофу и смесь соевого соуса.
Готовьте, перемешав один раз, чтобы равномерно всё распределить, пока соус не выпарится, не загустеет и не станет блестящим, около 2 минут.
Снимите с огня и посыпьте зелёным луком. Подавайте с отваренным на пару жасминовым рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нагрейте вок на среднем огне и поджарьте сычуаньский перец до появления аромата, около 10 секунд.
Снимите с огня и пересыпьте перец горошком в миску, чтобы он остыл.
Измельчите перец горошком в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до грубого помола. И отложите в сторону.
Смешайте в миске среднего размера куриный бульон, острую бобовую пасту, кукурузный крахмал, острое масло, соевый соус и сахар.
Нагрейте вок на среднем огне.
Добавьте рапсовое масло, чеснок, измельчённый имбирь, нарезанные ферментированные чёрные бобы. И жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
Добавьте свиной фарш. И жарьте, периодически помешивая и разбивая мясо деревянной лопаткой, пока он не подрумянится, 3-5 минут.
Добавьте отложенный молотый сычуаньский перец, нарезанный кубиками тофу и смесь соевого соуса.
Готовьте, перемешав один раз, чтобы равномерно всё распределить, пока соус не выпарится, не загустеет и не станет блестящим, около 2 минут.
Снимите с огня и посыпьте зелёным луком. Подавайте с отваренным на пару жасминовым рисом.
Приятного аппетита!