Уровень сложности средний

Популярное китайское блюдо из провинции Сычуань, где острая пища является королём. А фирменная специя региона, сычуаньский перец горошком, придает блюдам уникальный ошеломляющий эффект. Рецепт не прост, но результат стоит того! Попробуйте Ма По тофу и откройте для себя изюминку острой сычуаньской кухни.

Тофу Ма По
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 450 г свиного фарша
 3 ст.л. острой бобовой пасты
 2 ч.л. сычуаньского перца горошком
 2 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. острого кунжутного масла
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. рапсового масла
 2 ст.л. солёных ферментированных чёрных бобов
 1 ст.л. тёмно-коричневого сахара
  ст.л. тонко нарезанного зелёного лука
Инструкция:
1

Нагрейте вок на среднем огне и поджарьте сычуаньский перец до появления аромата, около 10 секунд.

2

Снимите с огня и пересыпьте перец горошком в миску, чтобы он остыл.

3

Измельчите перец горошком в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до грубого помола. И отложите в сторону.

4

Смешайте в миске среднего размера куриный бульон, острую бобовую пасту, кукурузный крахмал, острое масло, соевый соус и сахар.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нагрейте вок на среднем огне.

6

Добавьте рапсовое масло, чеснок, измельчённый имбирь, нарезанные ферментированные чёрные бобы. И жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.

7

Добавьте свиной фарш. И жарьте, периодически помешивая и разбивая мясо деревянной лопаткой, пока он не подрумянится, 3-5 минут.

8

Добавьте отложенный молотый сычуаньский перец, нарезанный кубиками тофу и смесь соевого соуса.

9

Готовьте, перемешав один раз, чтобы равномерно всё распределить, пока соус не выпарится, не загустеет и не станет блестящим, около 2 минут.

10

Снимите с огня и посыпьте зелёным луком. Подавайте с отваренным на пару жасминовым рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г свиного фарша
 3 ст.л. острой бобовой пасты
 2 ч.л. сычуаньского перца горошком
 2 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. острого кунжутного масла
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. рапсового масла
 2 ст.л. солёных ферментированных чёрных бобов
 1 ст.л. тёмно-коричневого сахара
  ст.л. тонко нарезанного зелёного лука

Указания

Инструкция:
1

Нагрейте вок на среднем огне и поджарьте сычуаньский перец до появления аромата, около 10 секунд.

2

Снимите с огня и пересыпьте перец горошком в миску, чтобы он остыл.

3

Измельчите перец горошком в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до грубого помола. И отложите в сторону.

4

Смешайте в миске среднего размера куриный бульон, острую бобовую пасту, кукурузный крахмал, острое масло, соевый соус и сахар.

5

Нагрейте вок на среднем огне.

6

Добавьте рапсовое масло, чеснок, измельчённый имбирь, нарезанные ферментированные чёрные бобы. И жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.

7

Добавьте свиной фарш. И жарьте, периодически помешивая и разбивая мясо деревянной лопаткой, пока он не подрумянится, 3-5 минут.

8

Добавьте отложенный молотый сычуаньский перец, нарезанный кубиками тофу и смесь соевого соуса.

9

Готовьте, перемешав один раз, чтобы равномерно всё распределить, пока соус не выпарится, не загустеет и не станет блестящим, около 2 минут.

10

Снимите с огня и посыпьте зелёным луком. Подавайте с отваренным на пару жасминовым рисом.

Приятного аппетита!

Тофу Ма По