Тофу с креветочной икрой
Блюдо идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол!
Нарежьте мелко зелёный лук.
Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.
Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.
Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.
Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.
Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.
Добавьте в самом конце икру креветки.
Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.
Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.
Посыпьте при подаче сушёными креветками.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко зелёный лук.
Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.
Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.
Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.
Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.
Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.
Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.
Добавьте в самом конце икру креветки.
Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.
Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.
Посыпьте при подаче сушёными креветками.