Уровень сложности средний

Блюдо идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол!

Тофу с креветочной икрой
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 150 г тофу
 100 г креветочных панцирей
 5 мл соевого соуса
 1 куриное яйцо
 180 г сливочного масла
 30 г имбиря
 25 мл рисового вина
 2 г сахара
 5 стеблей зеленого лука
 200 мл куриного бульона
 120 г крахмала
 4 головки лука-шалот
 2 зубчика чеснока
 2 перца чили
 3 г сычуаньского перца
 1 анис (
 Щепотка шафрана
 5 листов лайма
Инструкция:
1

Нарежьте мелко зелёный лук.

2

Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.

3

Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.

4

Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.

6

Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.

7

Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.

8

Добавьте в самом конце икру креветки.

9

Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.

10

Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.

11

Посыпьте при подаче сушёными креветками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г тофу
 100 г креветочных панцирей
 5 мл соевого соуса
 1 куриное яйцо
 180 г сливочного масла
 30 г имбиря
 25 мл рисового вина
 2 г сахара
 5 стеблей зеленого лука
 200 мл куриного бульона
 120 г крахмала
 4 головки лука-шалот
 2 зубчика чеснока
 2 перца чили
 3 г сычуаньского перца
 1 анис (
 Щепотка шафрана
 5 листов лайма

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко зелёный лук.

2

Растопите в сотейнике сливочное масло, положите зелёный лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна.

3

Доведите до кипения, уберите с огня, дайте настояться в течение 1,5 часов, затем процедите.

4

Нарежьте имбирь, лук шалот мелким кубиком.

5

Обжарьте имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавьте сахар и китайское рисовое вино, немного поварите.

6

Положите в оставшееся луковое масло панцири креветок и листья лайма, снова доведите до кипения и дайте немного постоять.

7

Влейте в соус куриный бульон, соевый соус и добавьте щепотку шафрана. всыпьте в соус немного крахмала для густоты.

8

Добавьте в самом конце икру креветки.

9

Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале, затем в яйце. Обжарьте в горячем масле.

10

Затем соедините обжаренный тофу с соусом и процеженным креветочным маслом.

11

Посыпьте при подаче сушёными креветками.

Тофу с креветочной икрой