Уровень сложности средний

Это очень вкусный, наваристый, сытный суп. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно.

Токмач с курицей
Порций1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 800 г куриных бёдер
 2 л воды
 Соль,чёрный молотый перц - по вкусу
Ингредиенты для лапши:
 120 г пшеничной муки
 2 ст.л. воды
 Щепотка соли
Ингредиенты для подачи:
 Зелень укропа
 Лук зеленый
Инструкция:
1

Промойте и залейте куриные бёдра водой. Поставьте на огонь.

2

Добавьте очищенную целую луковицу. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь. И варите куриный бульон на маленьком огне примерно 1 час.

3

Приготовьте тесто для домашней лапши. Взбейте яйцо, добавьте воду, посолите.

4

Влейте яйцо в просеянную муку. И замесите крутое тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Заверните тесто в пакет. И оставьте на 20-25 минут.

6

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.

7

Нарежьте раскатанное тесто очень тоненькими полосками. Разложите домашнюю лапшу на бумаге или на полотенце подсохнуть.

8

Достаньте из бульона готовую курицу и лук. Разделайте остывшую курицу, отделив мясо от костей. А лук выбросите. Бульон посолите и поперчите по вкусу.

9

Затем выложите на смазанный маслом противень картофель и куски отварной курицы.

10

Поставьте курицу с картофелем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.

11

Опустите в кипящий бульон домашнюю яичную лапшу. И варите с момента закипания 3-5 минут.

12

Нарежьте мелко зелень.

13

Разлейте по тарелкам бульон с лапшой.

14

Выложите на блюдо овощи, а на них мясо. Поставьте на стол нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г куриных бёдер
 2 л воды
 Соль,чёрный молотый перц - по вкусу
Ингредиенты для лапши:
 120 г пшеничной муки
 2 ст.л. воды
 Щепотка соли
Ингредиенты для подачи:
 Зелень укропа
 Лук зеленый

Указания

Инструкция:
1

Промойте и залейте куриные бёдра водой. Поставьте на огонь.

2

Добавьте очищенную целую луковицу. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь. И варите куриный бульон на маленьком огне примерно 1 час.

3

Приготовьте тесто для домашней лапши. Взбейте яйцо, добавьте воду, посолите.

4

Влейте яйцо в просеянную муку. И замесите крутое тесто.

5

Заверните тесто в пакет. И оставьте на 20-25 минут.

6

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.

7

Нарежьте раскатанное тесто очень тоненькими полосками. Разложите домашнюю лапшу на бумаге или на полотенце подсохнуть.

8

Достаньте из бульона готовую курицу и лук. Разделайте остывшую курицу, отделив мясо от костей. А лук выбросите. Бульон посолите и поперчите по вкусу.

9

Затем выложите на смазанный маслом противень картофель и куски отварной курицы.

10

Поставьте курицу с картофелем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.

11

Опустите в кипящий бульон домашнюю яичную лапшу. И варите с момента закипания 3-5 минут.

12

Нарежьте мелко зелень.

13

Разлейте по тарелкам бульон с лапшой.

14

Выложите на блюдо овощи, а на них мясо. Поставьте на стол нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Токмач с курицей