Токмач с курицей
Это очень вкусный, наваристый, сытный суп. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно.
Промойте и залейте куриные бёдра водой. Поставьте на огонь.
Добавьте очищенную целую луковицу. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь. И варите куриный бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Приготовьте тесто для домашней лапши. Взбейте яйцо, добавьте воду, посолите.
Заверните тесто в пакет. И оставьте на 20-25 минут.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте раскатанное тесто очень тоненькими полосками. Разложите домашнюю лапшу на бумаге или на полотенце подсохнуть.
Достаньте из бульона готовую курицу и лук. Разделайте остывшую курицу, отделив мясо от костей. А лук выбросите. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Затем выложите на смазанный маслом противень картофель и куски отварной курицы.
Поставьте курицу с картофелем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
Опустите в кипящий бульон домашнюю яичную лапшу. И варите с момента закипания 3-5 минут.
Нарежьте мелко зелень.
Разлейте по тарелкам бульон с лапшой.
Выложите на блюдо овощи, а на них мясо. Поставьте на стол нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте и залейте куриные бёдра водой. Поставьте на огонь.
Добавьте очищенную целую луковицу. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь. И варите куриный бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Приготовьте тесто для домашней лапши. Взбейте яйцо, добавьте воду, посолите.
Влейте яйцо в просеянную муку. И замесите крутое тесто.
Заверните тесто в пакет. И оставьте на 20-25 минут.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте раскатанное тесто очень тоненькими полосками. Разложите домашнюю лапшу на бумаге или на полотенце подсохнуть.
Достаньте из бульона готовую курицу и лук. Разделайте остывшую курицу, отделив мясо от костей. А лук выбросите. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Затем выложите на смазанный маслом противень картофель и куски отварной курицы.
Поставьте курицу с картофелем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
Опустите в кипящий бульон домашнюю яичную лапшу. И варите с момента закипания 3-5 минут.
Нарежьте мелко зелень.
Разлейте по тарелкам бульон с лапшой.
Выложите на блюдо овощи, а на них мясо. Поставьте на стол нарезанную зелень.
Приятного аппетита!