Тонкие постные блинчики
Получаются достаточно тонкими и лёгкими, с дырочками на поверхности. Калорийность блюда не слишком высокая. Поэтому лакомство можно употреблять тем, кто придерживается поста, а также диетического питания.
Приготовьте быструю дрожжевую опару.
Размешайте в тёплой воде 1 ст.л. муки, 1/3 ч.л. быстрорастворимых дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставьте стакан в тёплом месте. Дайте опаре подняться до кромки стакана.
Налейте в миску тёплую воду.
Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Налейте растительное масло.
Перемешайте тщательно до однородности. Дайте тесту отдохнуть,
Добавьте быструю опару в основное блинное тесто.
Перемешайте хорошо. Накройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место на 30 минут.
Разогрейте сковородку Смажьте растительным маслом. Влейте половником тесто.
Обжарьте блины с каждой стороны по 2-4 минуты.
Переложите блины на плоскую тарелку.
Подавайте постные блины к столу в любом виде!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте быструю дрожжевую опару.
Размешайте в тёплой воде 1 ст.л. муки, 1/3 ч.л. быстрорастворимых дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставьте стакан в тёплом месте. Дайте опаре подняться до кромки стакана.
Налейте в миску тёплую воду.
Добавьте сахар с солью. Растворите в воде.
Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Налейте растительное масло.
Перемешайте тщательно до однородности. Дайте тесту отдохнуть,
Добавьте быструю опару в основное блинное тесто.
Перемешайте хорошо. Накройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место на 30 минут.
Разогрейте сковородку Смажьте растительным маслом. Влейте половником тесто.
Обжарьте блины с каждой стороны по 2-4 минуты.
Переложите блины на плоскую тарелку.
Подавайте постные блины к столу в любом виде!