Уровень сложности средний

Получаются достаточно тонкими и лёгкими, с дырочками на поверхности. Калорийность блюда не слишком высокая. Поэтому лакомство можно употреблять тем, кто придерживается поста, а также диетического питания.

Тонкие постные блинчики
Порций16 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 250 мл воды
 3 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 2 щепотки разрыхлителя
 2 щепотки соли
Ингредиенты для опары:
 1 ст.л. пшеничной муки
  ч.л. сухих активных дрожжей
 1 ч.л. сахара
 125 мл тёплой воды
Инструкция:
1

Приготовьте быструю дрожжевую опару.

2

Размешайте в тёплой воде 1 ст.л. муки, 1/3 ч.л. быстрорастворимых дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставьте стакан в тёплом месте. Дайте опаре подняться до кромки стакана.

3

Налейте в миску тёплую воду.

4

Добавьте сахар с солью. Растворите в воде.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

6

Налейте растительное масло.

7

Перемешайте тщательно до однородности. Дайте тесту отдохнуть,

8

Добавьте быструю опару в основное блинное тесто.

9

Перемешайте хорошо. Накройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место на 30 минут.

10

Разогрейте сковородку Смажьте растительным маслом. Влейте половником тесто.

11

Обжарьте блины с каждой стороны по 2-4 минуты.

12

Переложите блины на плоскую тарелку.

13

Подавайте постные блины к столу в любом виде!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 250 мл воды
 3 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 2 щепотки разрыхлителя
 2 щепотки соли
Ингредиенты для опары:
 1 ст.л. пшеничной муки
  ч.л. сухих активных дрожжей
 1 ч.л. сахара
 125 мл тёплой воды

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте быструю дрожжевую опару.

2

Размешайте в тёплой воде 1 ст.л. муки, 1/3 ч.л. быстрорастворимых дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставьте стакан в тёплом месте. Дайте опаре подняться до кромки стакана.

3

Налейте в миску тёплую воду.

4

Добавьте сахар с солью. Растворите в воде.

5

Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

6

Налейте растительное масло.

7

Перемешайте тщательно до однородности. Дайте тесту отдохнуть,

8

Добавьте быструю опару в основное блинное тесто.

9

Перемешайте хорошо. Накройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место на 30 минут.

10

Разогрейте сковородку Смажьте растительным маслом. Влейте половником тесто.

11

Обжарьте блины с каждой стороны по 2-4 минуты.

12

Переложите блины на плоскую тарелку.

13

Подавайте постные блины к столу в любом виде!

Notes

Тонкие постные блинчики