Уровень сложности средний

Состоящий из нежного безе, покрытого облаком взбитых сливок и сочных ягод, нежный и лёгкий, он непременно удивит ваших гостей.

Торт Безе с венком из ягод
Порций10 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 180 г сахарной пудры
 4 яичных белка
 2 ч.л. кукурузной муки
 1 ч.л. белого уксуса
 Фруктовый сироп
 Взбитые сливки
 Свежие ягоды и фрукты
 Листья мяты
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Нарисуйте на пекарской бумаге круг.

3

Положите бумагу на противень.

4

Взбейте миксером в большой сухой миске яичные белки и соль.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте постепенно сахарную пудру. Взбивайте, пока смесь не загустеет.

6

Добавьте уксус и муку.

7

Выложите меренгу ложкой вдоль всего круга.

8

Затем выложите ложкой меренгу вдоль меньшего круга слегка внахлёст с первым кругом, чтобы заполнить остальную часть шаблона.

9

Расплющьте немного меренгу обратной стороной ложки, оставляя на её поверхности много пиков.

10

Поставьте в духовку и выпекайте безе до бледно-кремового цвета. Затем уменьшите огонь до 120 С градусов и выпекайте ещё 10 минут.

11

Остудите безе. Покройте его слоем взбитых сливок. Украсьте ягодами и свежими листьями мяты. Полейте ягодным сиропом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г сахарной пудры
 4 яичных белка
 2 ч.л. кукурузной муки
 1 ч.л. белого уксуса
 Фруктовый сироп
 Взбитые сливки
 Свежие ягоды и фрукты
 Листья мяты
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Нарисуйте на пекарской бумаге круг.

3

Положите бумагу на противень.

4

Взбейте миксером в большой сухой миске яичные белки и соль.

5

Добавьте постепенно сахарную пудру. Взбивайте, пока смесь не загустеет.

6

Добавьте уксус и муку.

7

Выложите меренгу ложкой вдоль всего круга.

8

Затем выложите ложкой меренгу вдоль меньшего круга слегка внахлёст с первым кругом, чтобы заполнить остальную часть шаблона.

9

Расплющьте немного меренгу обратной стороной ложки, оставляя на её поверхности много пиков.

10

Поставьте в духовку и выпекайте безе до бледно-кремового цвета. Затем уменьшите огонь до 120 С градусов и выпекайте ещё 10 минут.

11

Остудите безе. Покройте его слоем взбитых сливок. Украсьте ягодами и свежими листьями мяты. Полейте ягодным сиропом.

Notes

Торт Безе с венком из ягод