Торт Безе с венком из ягод
Состоящий из нежного безе, покрытого облаком взбитых сливок и сочных ягод, нежный и лёгкий, он непременно удивит ваших гостей.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Нарисуйте на пекарской бумаге круг.
Положите бумагу на противень.
Добавьте постепенно сахарную пудру. Взбивайте, пока смесь не загустеет.
Добавьте уксус и муку.
Выложите меренгу ложкой вдоль всего круга.
Затем выложите ложкой меренгу вдоль меньшего круга слегка внахлёст с первым кругом, чтобы заполнить остальную часть шаблона.
Расплющьте немного меренгу обратной стороной ложки, оставляя на её поверхности много пиков.
Поставьте в духовку и выпекайте безе до бледно-кремового цвета. Затем уменьшите огонь до 120 С градусов и выпекайте ещё 10 минут.
Остудите безе. Покройте его слоем взбитых сливок. Украсьте ягодами и свежими листьями мяты. Полейте ягодным сиропом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Нарисуйте на пекарской бумаге круг.
Положите бумагу на противень.
Взбейте миксером в большой сухой миске яичные белки и соль.
Добавьте постепенно сахарную пудру. Взбивайте, пока смесь не загустеет.
Добавьте уксус и муку.
Выложите меренгу ложкой вдоль всего круга.
Затем выложите ложкой меренгу вдоль меньшего круга слегка внахлёст с первым кругом, чтобы заполнить остальную часть шаблона.
Расплющьте немного меренгу обратной стороной ложки, оставляя на её поверхности много пиков.
Поставьте в духовку и выпекайте безе до бледно-кремового цвета. Затем уменьшите огонь до 120 С градусов и выпекайте ещё 10 минут.
Остудите безе. Покройте его слоем взбитых сливок. Украсьте ягодами и свежими листьями мяты. Полейте ягодным сиропом.