Уровень сложности продвинутый

Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым.

Торт Красный бархат
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты для бисквита:
 360 г пшеничной муки
 260 мл кефира 3,2%
 200 г сливочного масла
 270 г сахарной пудры
 10 г разрыхлителя
 1 ст.л. какао-порошка
 1 ванилина
 2 ч.л. красного пищевого красителя
Ингредиенты для крема:
 800 г творожного сыра
 300 мл сливок 33 - 35%
 200 г сахарной пудры
 1 г ванилина
 1 пачка загустителя для сливок
Инструкция:
1

Смешайте лопаткой мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте миксером до пышности.

2

Вбейте по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности в течение 2,5–3 минут. Должна получиться пышная однородная светлая масса.

3

Добавьте гелиевый краситель в кефир и хорошо перемешайте до однородности.

4

Смешайте в отдельной посуде просеянную пшеничную муку,, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и щепотку соли.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте сухую смесь частями к взбитым яйцам с маслом, чередуя с цветным кефиром, каждый раз хорошо перемешивайте.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно разровняйте лопаткой.

8

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Не передержите, иначе корж подсохнет.

9

Проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.

10

Остудите корж и вырежьте кольцом диаметром примерно 20 см. круглые коржи, отступив от края большого коржа 5 мм. У вас получится два целых коржа и один составной из двух частей, его выкладывайте первым.

11

Измельчите часть остатков коржа руками в более мелкую крошку и подсушите в духовке при 100°С около 20 минут, периодически перемешивайте.

12

Налейте в посуду очень холодные сливки и начните взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.

13

Добавьте через 1 минуту 100 г сахарной пудры, ванилин и загуститель. Продолжайте взбивать до загустения примерно 2 минуты.

14

Выложите в отдельную посуду частями по 200–300 г холодный творожный сыр, разминайте каждую часть лопаткой.

15

Добавьте в конце 100 г сахарной пудры и снова перемешайте лопаткой, а затем немного взбейте миксером.

16

Добавьте порционно взбитые сливки к творожному сыру и аккуратно перемешайте.

17

Разделите крем на четыре равные части примерно по 310 г.

18

Выложите немного крема на блюдо для фиксации первого коржа, затем выкладывайте крем толщиной примерно 7 мм.

19

Смажьте в конце торт целиком.

20

Оставьте торт пропитаться в прохладном месте на 1 час.

21

Затем поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа для застывания крема.

22

Измельчите крошку в блендере до состояния муки.

23

Нанесите измельчённую крошку с помощью силиконовой кисточки по бокам торта, посыпьте сверху крошкой через сито.

24

Поставьте торт в холодильник на 5–6 часов.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
 360 г пшеничной муки
 260 мл кефира 3,2%
 200 г сливочного масла
 270 г сахарной пудры
 10 г разрыхлителя
 1 ст.л. какао-порошка
 1 ванилина
 2 ч.л. красного пищевого красителя
Ингредиенты для крема:
 800 г творожного сыра
 300 мл сливок 33 - 35%
 200 г сахарной пудры
 1 г ванилина
 1 пачка загустителя для сливок

Указания

Инструкция:
1

Смешайте лопаткой мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте миксером до пышности.

2

Вбейте по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности в течение 2,5–3 минут. Должна получиться пышная однородная светлая масса.

3

Добавьте гелиевый краситель в кефир и хорошо перемешайте до однородности.

4

Смешайте в отдельной посуде просеянную пшеничную муку,, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и щепотку соли.

5

Добавьте сухую смесь частями к взбитым яйцам с маслом, чередуя с цветным кефиром, каждый раз хорошо перемешивайте.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно разровняйте лопаткой.

8

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Не передержите, иначе корж подсохнет.

9

Проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.

10

Остудите корж и вырежьте кольцом диаметром примерно 20 см. круглые коржи, отступив от края большого коржа 5 мм. У вас получится два целых коржа и один составной из двух частей, его выкладывайте первым.

11

Измельчите часть остатков коржа руками в более мелкую крошку и подсушите в духовке при 100°С около 20 минут, периодически перемешивайте.

12

Налейте в посуду очень холодные сливки и начните взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.

13

Добавьте через 1 минуту 100 г сахарной пудры, ванилин и загуститель. Продолжайте взбивать до загустения примерно 2 минуты.

14

Выложите в отдельную посуду частями по 200–300 г холодный творожный сыр, разминайте каждую часть лопаткой.

15

Добавьте в конце 100 г сахарной пудры и снова перемешайте лопаткой, а затем немного взбейте миксером.

16

Добавьте порционно взбитые сливки к творожному сыру и аккуратно перемешайте.

17

Разделите крем на четыре равные части примерно по 310 г.

18

Выложите немного крема на блюдо для фиксации первого коржа, затем выкладывайте крем толщиной примерно 7 мм.

19

Смажьте в конце торт целиком.

20

Оставьте торт пропитаться в прохладном месте на 1 час.

21

Затем поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа для застывания крема.

22

Измельчите крошку в блендере до состояния муки.

23

Нанесите измельчённую крошку с помощью силиконовой кисточки по бокам торта, посыпьте сверху крошкой через сито.

24

Поставьте торт в холодильник на 5–6 часов.

Приятного чаепития!

Торт Красный бархат