Торт Красный бархат
Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым.
Смешайте лопаткой мягкое сливочное масло и сахарную пудру. И взбейте миксером до пышности.
Вбейте по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности в течение 2,5–3 минут. Должна получиться пышная однородная светлая масса.
Добавьте гелиевый краситель в кефир и хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте сухую смесь частями к взбитым яйцам с маслом, чередуя с цветным кефиром, каждый раз хорошо перемешивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. И равномерно разровняйте лопаткой.
Поставьте в духовку. И выпекайте 30 минут. Не передержите, иначе корж подсохнет.
Проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
Остудите корж. И вырежьте кольцом диаметром примерно 20 см. круглые коржи, отступив от края большого коржа 5 мм. У вас получится два целых коржа и один составной из двух частей, его выкладывайте первым.
Измельчите часть остатков коржа руками в более мелкую крошку. И подсушите в духовке при 100°С около 20 минут, периодически перемешивайте.
Налейте в посуду очень холодные сливки. И начните взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.
Добавьте через 1 минуту 100 г сахарной пудры, ванилин и загуститель. Продолжайте взбивать до загустения примерно 2 минуты.
Выложите в отдельную посуду частями по 200–300 г холодный творожный сыр, разминайте каждую часть лопаткой.
Добавьте в конце 100 г сахарной пудры. И снова перемешайте лопаткой. А затем немного взбейте миксером.
Добавьте порционно взбитые сливки к творожному сыру. И аккуратно перемешайте.
Разделите крем на четыре равные части примерно по 310 г.
Выложите немного крема на блюдо для фиксации первого коржа. Затем выкладывайте крем толщиной примерно 7 мм.
Смажьте в конце торт целиком.
Оставьте торт пропитаться в прохладном месте на 1 час.
Затем поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа для застывания крема.
Измельчите крошку в блендере до состояния муки.
Нанесите измельчённую крошку с помощью силиконовой кисточки по бокам торта. И посыпьте сверху крошкой через сито.
Поставьте торт в холодильник на 5–6 часов.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Смешайте лопаткой мягкое сливочное масло и сахарную пудру. И взбейте миксером до пышности.
Вбейте по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности в течение 2,5–3 минут. Должна получиться пышная однородная светлая масса.
Добавьте гелиевый краситель в кефир и хорошо перемешайте до однородности.
Смешайте в отдельной посуде просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и щепотку соли.
Добавьте сухую смесь частями к взбитым яйцам с маслом, чередуя с цветным кефиром, каждый раз хорошо перемешивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. И равномерно разровняйте лопаткой.
Поставьте в духовку. И выпекайте 30 минут. Не передержите, иначе корж подсохнет.
Проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
Остудите корж. И вырежьте кольцом диаметром примерно 20 см. круглые коржи, отступив от края большого коржа 5 мм. У вас получится два целых коржа и один составной из двух частей, его выкладывайте первым.
Измельчите часть остатков коржа руками в более мелкую крошку. И подсушите в духовке при 100°С около 20 минут, периодически перемешивайте.
Налейте в посуду очень холодные сливки. И начните взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.
Добавьте через 1 минуту 100 г сахарной пудры, ванилин и загуститель. Продолжайте взбивать до загустения примерно 2 минуты.
Выложите в отдельную посуду частями по 200–300 г холодный творожный сыр, разминайте каждую часть лопаткой.
Добавьте в конце 100 г сахарной пудры. И снова перемешайте лопаткой. А затем немного взбейте миксером.
Добавьте порционно взбитые сливки к творожному сыру. И аккуратно перемешайте.
Разделите крем на четыре равные части примерно по 310 г.
Выложите немного крема на блюдо для фиксации первого коржа. Затем выкладывайте крем толщиной примерно 7 мм.
Смажьте в конце торт целиком.
Оставьте торт пропитаться в прохладном месте на 1 час.
Затем поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа для застывания крема.
Измельчите крошку в блендере до состояния муки.
Нанесите измельчённую крошку с помощью силиконовой кисточки по бокам торта. И посыпьте сверху крошкой через сито.
Поставьте торт в холодильник на 5–6 часов.
Приятного чаепития!