Уровень сложности средний

Удивительный десерт. Вкуснейшее тесто, нежная начинка и потрясающий вкус. Сочетание мёда и сметаны превращает чаепитие с этим тортом в настоящее удовольствие.

Торт медовик
Порций8 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления10 часовОбщее время12 часов
Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 200 г сахара
 120 г мёда
 1 ст.л. пищевой соды
Ингредиенты для крема:
 900 г сметаны 20%
 200 г сахарной пудры
Инструкция:
1

Соедините мёд со сливочным маслом и растопите.

2

Смешайте яйца с сахаром.

3

Затем добавьте к яйцам медовую смесь и поставьте всё на огонь. Готовьте в антипригарной кастрюле.

4

Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться и темнеть.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте 1/3 муки и размешайте хорошо.

6

Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам.

7

Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать минут на 15.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Разделите готовое тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой.

10

Поставьте корж в духовку и выпекайте 5-7 минут до тёмно - золотого цвета.

11

Достаньте из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.

12

Испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.

13

Приготовьте крем. Соедините сметану с сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.

14

Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.

15

Измельчите оставшиеся обрезки в крошку.

16

Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон крошкой. Украсьте на свой вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 200 г сахара
 120 г мёда
 1 ст.л. пищевой соды
Ингредиенты для крема:
 900 г сметаны 20%
 200 г сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Соедините мёд со сливочным маслом и растопите.

2

Смешайте яйца с сахаром.

3

Затем добавьте к яйцам медовую смесь и поставьте всё на огонь. Готовьте в антипригарной кастрюле.

4

Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться и темнеть.

5

Затем добавьте 1/3 муки и размешайте хорошо.

6

Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам.

7

Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать минут на 15.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Разделите готовое тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой.

10

Поставьте корж в духовку и выпекайте 5-7 минут до тёмно - золотого цвета.

11

Достаньте из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.

12

Испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.

13

Приготовьте крем. Соедините сметану с сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.

14

Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.

15

Измельчите оставшиеся обрезки в крошку.

16

Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон крошкой. Украсьте на свой вкус.

Торт медовик