Торт медовик
Удивительный десерт. Вкуснейшее тесто, нежная начинка и потрясающий вкус. Сочетание мёда и сметаны превращает чаепитие с этим тортом в настоящее удовольствие.
Соедините мёд со сливочным маслом и растопите.
Смешайте яйца с сахаром.
Затем добавьте к яйцам медовую смесь и поставьте всё на огонь. Готовьте в антипригарной кастрюле.
Затем добавьте 1/3 муки и размешайте хорошо.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам.
Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать минут на 15.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите готовое тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой.
Поставьте корж в духовку и выпекайте 5-7 минут до тёмно - золотого цвета.
Достаньте из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.
Испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.
Приготовьте крем. Соедините сметану с сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
Измельчите оставшиеся обрезки в крошку.
Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон крошкой. Украсьте на свой вкус.
Ингредиенты
Указания
Соедините мёд со сливочным маслом и растопите.
Смешайте яйца с сахаром.
Затем добавьте к яйцам медовую смесь и поставьте всё на огонь. Готовьте в антипригарной кастрюле.
Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться и темнеть.
Затем добавьте 1/3 муки и размешайте хорошо.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам.
Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать минут на 15.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите готовое тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой.
Поставьте корж в духовку и выпекайте 5-7 минут до тёмно - золотого цвета.
Достаньте из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.
Испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.
Приготовьте крем. Соедините сметану с сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
Измельчите оставшиеся обрезки в крошку.
Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон крошкой. Украсьте на свой вкус.