Торт-мороженое Арбуз
Это красиво и очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с лёгкой, чуть заметной, ноткой мяты.
Протрите в небольшую миску малиновое пюре через сито. В другую небольшую миску протрите замороженный шпинат, накройте пленкой, поставьте в микроволновую печь и прогрейте до первых пузырьков.
Поставьте малиновое и шпинатное пюре в холодильник.
Засыпьте в сотейник сахар, крахмал и добавьте желтки, хорошо разотрите, влейте 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешайте.
Накройте заварной крем сверху пищевой пленкой, положите пленку на поверхность крема, (так он не будет заветриваться), оставьте до полного остывания.
Взбейте сливки 33% жирности в пышную массу с сахарной пудрой, добавьте остывший крем. перемешайте лопаткой.
Промойте пучок мяты , опустите его в кипяток на 15 секунд. Затем отделите листья от стеблей, промокните бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.
Выложите листья мяты в емкость, добавьте 2 ст. л. шпинатного пюре и взбейте блендером.
Разделите сливочно-кремовую массу на две равные части. Добавьте в одну мятно-шпинатную смесь, перемешайте лопаткой.
Разделите вторую часть в пропорции 1:3. Меньшую оставьте белой, а в большую добавьте малиновое пюре, перемешайте.
Поставьте емкости в морозильную камеру на 3 часа. За это время мороженое перемешивайте раза 3-4.
Застелите дно и стенки формы диаметром 20 см пищевой пленкой.
Выложите аккуратно слой мятного мороженого, потом слой белого.
Добавьте в малиновое мороженое шоколадные капли.
Выложите малиновую смесь в центр и поставьте форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.
Достаньте торт-мороженое из морозилки, освободите от формы и пленки.
Нарежьте на порционные кусочки.
Ингредиенты
Указания
Протрите в небольшую миску малиновое пюре через сито. В другую небольшую миску протрите замороженный шпинат, накройте пленкой, поставьте в микроволновую печь и прогрейте до первых пузырьков.
Поставьте малиновое и шпинатное пюре в холодильник.
Засыпьте в сотейник сахар, крахмал и добавьте желтки, хорошо разотрите, влейте 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешайте.
Поставьте на огонь и все время перемешивайте смесь, доведите до кипения, как появятся пузырьки сразу уберите с огня.
Накройте заварной крем сверху пищевой пленкой, положите пленку на поверхность крема, (так он не будет заветриваться), оставьте до полного остывания.
Взбейте сливки 33% жирности в пышную массу с сахарной пудрой, добавьте остывший крем. перемешайте лопаткой.
Промойте пучок мяты , опустите его в кипяток на 15 секунд. Затем отделите листья от стеблей, промокните бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.
Выложите листья мяты в емкость, добавьте 2 ст. л. шпинатного пюре и взбейте блендером.
Разделите сливочно-кремовую массу на две равные части. Добавьте в одну мятно-шпинатную смесь, перемешайте лопаткой.
Разделите вторую часть в пропорции 1:3. Меньшую оставьте белой, а в большую добавьте малиновое пюре, перемешайте.
Поставьте емкости в морозильную камеру на 3 часа. За это время мороженое перемешивайте раза 3-4.
Застелите дно и стенки формы диаметром 20 см пищевой пленкой.
Выложите аккуратно слой мятного мороженого, потом слой белого.
Добавьте в малиновое мороженое шоколадные капли.
Выложите малиновую смесь в центр и поставьте форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.
Достаньте торт-мороженое из морозилки, освободите от формы и пленки.
Нарежьте на порционные кусочки.