Уровень сложности средний

Это красиво и очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с лёгкой, чуть заметной, ноткой мяты.

торт-мороженое арбуз
Порций8 порций
Время приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г сливок 33% жирности
 450 г сливок 10% жирности
 5 яичных желтков
 50 г сахара
 70 г сахарной пудры
 150 г малинового пюре
 50 г мороженого шпината
 1 пучок мяты
 20 г крахмала
 20 шоколадных капель
Инструкция:
1

Протрите в небольшую миску малиновое пюре через сито. В другую небольшую миску протрите замороженный шпинат, накройте пленкой, поставьте в микроволновую печь и прогрейте до первых пузырьков.

2

Поставьте малиновое и шпинатное пюре в холодильник.

3

Засыпьте в сотейник сахар, крахмал и добавьте желтки, хорошо разотрите, влейте 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешайте.

4

Поставьте на огонь и все время перемешивайте смесь, доведите до кипения, как появятся пузырьки сразу уберите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Накройте заварной крем сверху пищевой пленкой, положите пленку на поверхность крема, (так он не будет заветриваться), оставьте до полного остывания.

6

Взбейте сливки 33% жирности в пышную массу с сахарной пудрой, добавьте остывший крем. перемешайте лопаткой.

7

Промойте пучок мяты , опустите его в кипяток на 15 секунд. Затем отделите листья от стеблей, промокните бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.

8

Выложите листья мяты в емкость, добавьте 2 ст. л. шпинатного пюре и взбейте блендером.

9

Разделите сливочно-кремовую массу на две равные части. Добавьте в одну мятно-шпинатную смесь, перемешайте лопаткой.

10

Разделите вторую часть в пропорции 1:3. Меньшую оставьте белой, а в большую добавьте малиновое пюре, перемешайте.

11

Поставьте емкости в морозильную камеру на 3 часа. За это время мороженое перемешивайте раза 3-4.

12

Застелите дно и стенки формы диаметром 20 см пищевой пленкой.

13

Выложите аккуратно слой мятного мороженого, потом слой белого.

14

Добавьте в малиновое мороженое шоколадные капли.

15

Выложите малиновую смесь в центр и поставьте форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.

16

Достаньте торт-мороженое из морозилки, освободите от формы и пленки.

17

Нарежьте на порционные кусочки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г сливок 33% жирности
 450 г сливок 10% жирности
 5 яичных желтков
 50 г сахара
 70 г сахарной пудры
 150 г малинового пюре
 50 г мороженого шпината
 1 пучок мяты
 20 г крахмала
 20 шоколадных капель

Указания

Инструкция:
1

Протрите в небольшую миску малиновое пюре через сито. В другую небольшую миску протрите замороженный шпинат, накройте пленкой, поставьте в микроволновую печь и прогрейте до первых пузырьков.

2

Поставьте малиновое и шпинатное пюре в холодильник.

3

Засыпьте в сотейник сахар, крахмал и добавьте желтки, хорошо разотрите, влейте 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешайте.

4

Поставьте на огонь и все время перемешивайте смесь, доведите до кипения, как появятся пузырьки сразу уберите с огня.

5

Накройте заварной крем сверху пищевой пленкой, положите пленку на поверхность крема, (так он не будет заветриваться), оставьте до полного остывания.

6

Взбейте сливки 33% жирности в пышную массу с сахарной пудрой, добавьте остывший крем. перемешайте лопаткой.

7

Промойте пучок мяты , опустите его в кипяток на 15 секунд. Затем отделите листья от стеблей, промокните бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.

8

Выложите листья мяты в емкость, добавьте 2 ст. л. шпинатного пюре и взбейте блендером.

9

Разделите сливочно-кремовую массу на две равные части. Добавьте в одну мятно-шпинатную смесь, перемешайте лопаткой.

10

Разделите вторую часть в пропорции 1:3. Меньшую оставьте белой, а в большую добавьте малиновое пюре, перемешайте.

11

Поставьте емкости в морозильную камеру на 3 часа. За это время мороженое перемешивайте раза 3-4.

12

Застелите дно и стенки формы диаметром 20 см пищевой пленкой.

13

Выложите аккуратно слой мятного мороженого, потом слой белого.

14

Добавьте в малиновое мороженое шоколадные капли.

15

Выложите малиновую смесь в центр и поставьте форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.

16

Достаньте торт-мороженое из морозилки, освободите от формы и пленки.

17

Нарежьте на порционные кусочки.

Торт-мороженое Арбуз