Уровень сложности продвинутый

Это изысканное сочетание нежного сливочного мороженого и ароматной малины на основе из сдобных крошек. Десерт не только лёгкий и прекрасно освежает, но и потрясающе выглядит.

Торт мороженое малиновый
Порций1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 400 г малины
 300 мл сливок 30%
 300 г сдобных крошек
 100 г сахара
 80 г сахарной пудры
 3 куриных белка
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. лимонного сока
 Щепотка ванильного сахара
Инструкция:
1

Налейте сливки в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь. И варите 30 мин. Затем остудите и взбейте миксером.

2

Переберите малину. Измельчите 2/3 ягод в пюре.

3

Затем добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды. Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте.

4

Взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Введите аккуратно белки в сливки с малиновым пюре. Перемешайте.

6

Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое, перемешайте и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 – 3 часа.

7

Разогрейте духовку до 200°С.

8

Перемешайте сдобные крошки с размягченным маслом и мёдом в однородную массу.

9

Уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики.

10

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.

11

Выложите в форму мороженое. Разровняйте поверхность и поставьте в морозильник.

12

Достаньте за 10-15 минут до подачи и украсьте цельными ягодами малины.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г малины
 300 мл сливок 30%
 300 г сдобных крошек
 100 г сахара
 80 г сахарной пудры
 3 куриных белка
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. лимонного сока
 Щепотка ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Налейте сливки в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь. И варите 30 мин. Затем остудите и взбейте миксером.

2

Переберите малину. Измельчите 2/3 ягод в пюре.

3

Затем добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды. Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте.

4

Взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.

5

Введите аккуратно белки в сливки с малиновым пюре. Перемешайте.

6

Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое, перемешайте и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 – 3 часа.

7

Разогрейте духовку до 200°С.

8

Перемешайте сдобные крошки с размягченным маслом и мёдом в однородную массу.

9

Уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики.

10

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.

11

Выложите в форму мороженое. Разровняйте поверхность и поставьте в морозильник.

12

Достаньте за 10-15 минут до подачи и украсьте цельными ягодами малины.

Торт мороженое малиновый