Торт мороженое малиновый
Это изысканное сочетание нежного сливочного мороженого и ароматной малины на основе из сдобных крошек. Десерт не только лёгкий и прекрасно освежает, но и потрясающе выглядит.
Налейте сливки в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь. И варите 30 мин. Затем остудите и взбейте миксером.
Переберите малину. Измельчите 2/3 ягод в пюре.
Затем добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды. Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте.
Введите аккуратно белки в сливки с малиновым пюре. Перемешайте.
Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое, перемешайте и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 – 3 часа.
Разогрейте духовку до 200°С.
Перемешайте сдобные крошки с размягченным маслом и мёдом в однородную массу.
Уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
Выложите в форму мороженое. Разровняйте поверхность и поставьте в морозильник.
Достаньте за 10-15 минут до подачи и украсьте цельными ягодами малины.
Ингредиенты
Указания
Налейте сливки в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь. И варите 30 мин. Затем остудите и взбейте миксером.
Переберите малину. Измельчите 2/3 ягод в пюре.
Затем добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды. Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте.
Взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
Введите аккуратно белки в сливки с малиновым пюре. Перемешайте.
Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое, перемешайте и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 – 3 часа.
Разогрейте духовку до 200°С.
Перемешайте сдобные крошки с размягченным маслом и мёдом в однородную массу.
Уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
Выложите в форму мороженое. Разровняйте поверхность и поставьте в морозильник.
Достаньте за 10-15 минут до подачи и украсьте цельными ягодами малины.