Уровень сложности средний

Не просто торт, это сказка. В нём божественное сочетание вкусов, которое приведёт в восторг всех. Вы несомненно удивите собравшихся своими кулинарными талантами.

Торт мороженое с карамелью
Порций7 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1 кг карамельного мороженого
 1 кг мороженого с белым шоколадом
 600 г измельчённого имбирного печенья
 360 г сахара
 200 мл сливок 25%
 150 г дроблёного ириса Таффи
 120 мл воды
 1 ч.л. белого уксуса
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Приготовьте карамельный соус.

3

Соедините в сотейнике и доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки сотейника прохладной водой.

4

Снимите с плиты и влейте сливки. Остудите, поставьте в холодильник.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см.

6

Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 стакана ириса и растопленным сливочным маслом.

7

Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.

8

Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.

9

Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.

10

Выложите на остывший корж и уберите на 30 минут в морозильную камеру.

11

Достаньте из морозилки и намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 стакана поджаренного фундука и оставшейся 0,5 стакана кусочков ириса. Уберите в морозилку.

12

Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.

13

Достаньте торт из холодильника. Распределите мороженое с белым шоколадом по слою фундука и ириса. Затем уберите в морозилку на 30 минут.

14

Затем полейте сверху оставшимся карамельным соусом и заморозьте в течение 4 часов.

15

Выложите торт из формы перед подачей. Прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг карамельного мороженого
 1 кг мороженого с белым шоколадом
 600 г измельчённого имбирного печенья
 360 г сахара
 200 мл сливок 25%
 150 г дроблёного ириса Таффи
 120 мл воды
 1 ч.л. белого уксуса

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Приготовьте карамельный соус.

3

Соедините в сотейнике и доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки сотейника прохладной водой.

4

Снимите с плиты и влейте сливки. Остудите, поставьте в холодильник.

5

Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см.

6

Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 стакана ириса и растопленным сливочным маслом.

7

Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.

8

Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.

9

Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.

10

Выложите на остывший корж и уберите на 30 минут в морозильную камеру.

11

Достаньте из морозилки и намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 стакана поджаренного фундука и оставшейся 0,5 стакана кусочков ириса. Уберите в морозилку.

12

Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.

13

Достаньте торт из холодильника. Распределите мороженое с белым шоколадом по слою фундука и ириса. Затем уберите в морозилку на 30 минут.

14

Затем полейте сверху оставшимся карамельным соусом и заморозьте в течение 4 часов.

15

Выложите торт из формы перед подачей. Прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.

Торт мороженое с карамелью