Торт мороженое с карамелью
Не просто торт, это сказка. В нём божественное сочетание вкусов, которое приведёт в восторг всех. Вы несомненно удивите собравшихся своими кулинарными талантами.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте карамельный соус.
Соедините в сотейнике и доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки сотейника прохладной водой.
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см.
Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 стакана ириса и растопленным сливочным маслом.
Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.
Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.
Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
Выложите на остывший корж и уберите на 30 минут в морозильную камеру.
Достаньте из морозилки и намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 стакана поджаренного фундука и оставшейся 0,5 стакана кусочков ириса. Уберите в морозилку.
Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
Достаньте торт из холодильника. Распределите мороженое с белым шоколадом по слою фундука и ириса. Затем уберите в морозилку на 30 минут.
Затем полейте сверху оставшимся карамельным соусом и заморозьте в течение 4 часов.
Выложите торт из формы перед подачей. Прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте карамельный соус.
Соедините в сотейнике и доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки сотейника прохладной водой.
Снимите с плиты и влейте сливки. Остудите, поставьте в холодильник.
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см.
Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 стакана ириса и растопленным сливочным маслом.
Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.
Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.
Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
Выложите на остывший корж и уберите на 30 минут в морозильную камеру.
Достаньте из морозилки и намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 стакана поджаренного фундука и оставшейся 0,5 стакана кусочков ириса. Уберите в морозилку.
Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
Достаньте торт из холодильника. Распределите мороженое с белым шоколадом по слою фундука и ириса. Затем уберите в морозилку на 30 минут.
Затем полейте сверху оставшимся карамельным соусом и заморозьте в течение 4 часов.
Выложите торт из формы перед подачей. Прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.