Уровень сложности средний
Тирамису-мороженое
Порций8 порций
Время приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты для кофейной пропитки:
 115 мл кипятка
 25 мл кофейного ликера
 85 г сахара
 10 г растворимого кофе
Ингредиенты для ганаша:
 110 г шоколада черного горького 70%
 80 мл сливок 33-35%
Ингредиенты для мороженого:
 4 яичных желтка
 2 яйца
 110 г сахара
 300 мл сливок 33-35%
 250 г сыра маскарпоне
 2 ст.л. кофейного ликера
Ингредиенты для основы:
 20 штук печенья савоярди
Инструкция:
1

Залейте кипятком кофе, сахар, ликер. Перемешайте и оставьте остывать.

2

Отделите желтки от белков.

3

Взбейте на водяной бане до густой массы яйца, желтки и сахар.

4

Затем взбейте сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.

5

Добавьте яичную массу и ликер. Хорошо перемешайте. Поставьте мороженое в холодильник.

6

Вылейте сливки в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.

7

Застелите разъемную форму (21-22 см) пищевой пленкой.

8

Окуните печенье в кофе и выложите в форму плотным слоем. Смажьте печенье ганаша.

9

Достаньте мороженое из холодильника и залейте на ганаш.

10

Положите снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.

11

Затем выложите оставшийся ганаш и залейте мороженым.

12

Разровняйте аккуратно, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на ночь до полного застывания.

13

Освободите перед подачей торт от формы, посыпьте тертым шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

14

Разрежьте на порции.

Ингредиенты

Ингредиенты для кофейной пропитки:
 115 мл кипятка
 25 мл кофейного ликера
 85 г сахара
 10 г растворимого кофе
Ингредиенты для ганаша:
 110 г шоколада черного горького 70%
 80 мл сливок 33-35%
Ингредиенты для мороженого:
 4 яичных желтка
 2 яйца
 110 г сахара
 300 мл сливок 33-35%
 250 г сыра маскарпоне
 2 ст.л. кофейного ликера
Ингредиенты для основы:
 20 штук печенья савоярди

Указания

Инструкция:
1

Залейте кипятком кофе, сахар, ликер. Перемешайте и оставьте остывать.

2

Отделите желтки от белков.

3

Взбейте на водяной бане до густой массы яйца, желтки и сахар.

4

Затем взбейте сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.

5

Добавьте яичную массу и ликер. Хорошо перемешайте. Поставьте мороженое в холодильник.

6

Вылейте сливки в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.

7

Застелите разъемную форму (21-22 см) пищевой пленкой.

8

Окуните печенье в кофе и выложите в форму плотным слоем. Смажьте печенье ганаша.

9

Достаньте мороженое из холодильника и залейте на ганаш.

10

Положите снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.

11

Затем выложите оставшийся ганаш и залейте мороженым.

12

Разровняйте аккуратно, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на ночь до полного застывания.

13

Освободите перед подачей торт от формы, посыпьте тертым шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

14

Разрежьте на порции.

Торт-мороженое “Тирамису”
[tp_widget][/tp_widget]