Торт-мороженое Тирамису
Вкуснейший десерт с мороженым украсит как праздничный стол, так и домашний стол во время чаепития.
Залейте кипятком кофе, сахар, ликер. Перемешайте и оставьте остывать.
Отделите желтки от белков.
Взбейте на водяной бане до густой массы яйца, желтки и сахар.
Добавьте яичную массу и ликер. Хорошо перемешайте. Поставьте мороженое в холодильник.
Вылейте сливки в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.
Застелите разъёмную форму 21-22 см пищевой пленкой.
Окуните печенье в кофе и выложите в форму плотным слоем. Смажьте печенье ганаша.
Достаньте мороженое из холодильника и залейте на ганаш.
Положите снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
Затем выложите оставшийся ганаш и залейте мороженым.
Разровняйте аккуратно, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на ночь до полного застывания.
Освободите перед подачей торт от формы, посыпьте тертым шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Разрежьте на порции и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Залейте кипятком кофе, сахар, ликер. Перемешайте и оставьте остывать.
Отделите желтки от белков.
Взбейте на водяной бане до густой массы яйца, желтки и сахар.
Затем взбейте сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
Добавьте яичную массу и ликер. Хорошо перемешайте. Поставьте мороженое в холодильник.
Вылейте сливки в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.
Застелите разъёмную форму 21-22 см пищевой пленкой.
Окуните печенье в кофе и выложите в форму плотным слоем. Смажьте печенье ганаша.
Достаньте мороженое из холодильника и залейте на ганаш.
Положите снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
Затем выложите оставшийся ганаш и залейте мороженым.
Разровняйте аккуратно, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на ночь до полного застывания.
Освободите перед подачей торт от формы, посыпьте тертым шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Разрежьте на порции и подавайте на стол.