Уровень сложности средний

Вкусный и ароматный десерт, который имеет интересную историю появления в России. Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых.

Торт Наполеон из готового теста
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 800 г слоёного теста (в пластинах)
 250 г сгущенного молока
 200 г сливочного масла
 200 г сметаны (25-30%)
 140 г сахара
 1 ст.л. ванильного сахара
Инструкция:
1

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике, не вынимайте из пакета.

2

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки.

3

Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут, коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.

4

Достаньте из холодильника сливочное масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините в миске сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.

6

Взбейте отдельно миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

7

Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.

8

Уберите готовый крем в холодильник.

9

Разрежьте каждый слоеный корж вдоль на два коржа и полностью охладите.

10

Измельчите один корж в мелкую крошку.

11

Промажьте хорошо каждый корж кремом, затем сложите коржи друг на друга. Оставьте немного крема для верха и боков торта.

12

Последний корж кремом не промазывайте.

13

Поставьте сверху на торт доску с каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут. Подравняйте при необходимости бока торта ножом.

14

Смажьте верх и бока торта остатками крема и обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

15

Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г слоёного теста (в пластинах)
 250 г сгущенного молока
 200 г сливочного масла
 200 г сметаны (25-30%)
 140 г сахара
 1 ст.л. ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике, не вынимайте из пакета.

2

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки.

3

Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут, коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.

4

Достаньте из холодильника сливочное масло.

5

Соедините в миске сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.

6

Взбейте отдельно миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

7

Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.

8

Уберите готовый крем в холодильник.

9

Разрежьте каждый слоеный корж вдоль на два коржа и полностью охладите.

10

Измельчите один корж в мелкую крошку.

11

Промажьте хорошо каждый корж кремом, затем сложите коржи друг на друга. Оставьте немного крема для верха и боков торта.

12

Последний корж кремом не промазывайте.

13

Поставьте сверху на торт доску с каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут. Подравняйте при необходимости бока торта ножом.

14

Смажьте верх и бока торта остатками крема и обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

15

Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой.

Торт Наполеон из готового теста