Торт Наполеон из готового теста
Вкусный и ароматный десерт, который имеет интересную историю появления в России. Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых.
Разморозьте слоеное тесто в холодильнике, не вынимайте из пакета.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки.
Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут, коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
Соедините в миске сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
Взбейте отдельно миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
Уберите готовый крем в холодильник.
Разрежьте каждый слоеный корж вдоль на два коржа и полностью охладите.
Измельчите один корж в мелкую крошку.
Промажьте хорошо каждый корж кремом, затем сложите коржи друг на друга. Оставьте немного крема для верха и боков торта.
Последний корж кремом не промазывайте.
Поставьте сверху на торт доску с каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут. Подравняйте при необходимости бока торта ножом.
Смажьте верх и бока торта остатками крема и обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Разморозьте слоеное тесто в холодильнике, не вынимайте из пакета.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки.
Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут, коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
Достаньте из холодильника сливочное масло.
Соедините в миске сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
Взбейте отдельно миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
Уберите готовый крем в холодильник.
Разрежьте каждый слоеный корж вдоль на два коржа и полностью охладите.
Измельчите один корж в мелкую крошку.
Промажьте хорошо каждый корж кремом, затем сложите коржи друг на друга. Оставьте немного крема для верха и боков торта.
Последний корж кремом не промазывайте.
Поставьте сверху на торт доску с каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут. Подравняйте при необходимости бока торта ножом.
Смажьте верх и бока торта остатками крема и обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой.