Уровень сложности средний

Очень вкусный и быстрый торт с большим количеством слоев и очень вкусным кремом.

Торт Наполеон на сковороде
Порций8 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 50 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г муки
 180 мл молока
 100 г сливочного масла
 100 г сахара
 1 яйцо
 1 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соды пищевой
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для крема:
 350 г сливочного масла
 250 мл молока
 70 г сахара
 2 яйца
 250 г сгущённого молоко
 1 ст.л. Ванильный сахар
Инструкция:
1

Разотрите в миске яйцо с сахаром.

2

Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.

3

Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Добавьте гашенную уксусом соду. Всыпьте небольшими порциями муку.

4

Замесите эластичное, не липкое тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды.

6

Присыпьте стол мукой, скалку тоже. Раскатайте из каждой части теста тонкий корж по размеру сковороды.

7

Намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжарьте корж с обеих сторон до легкого хруста.

8

Обрежьте края пока корж еще не остыл, чтобы получился красивый, ровный круг.

9

Разотрите в отдельной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром.

10

Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Не доводите молоко до кипения.

11

Влейте медленно подогретое молоко в яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно и быстро перемешивайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

12

Выключите плиту, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать до комнатной температуры. Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло комнатной температуры.

13

Взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.

14

Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности.

15

Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга.

16

Измельчите обрезки коржей и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

17

Уберите торт в холодильник на 12 часов.

18

Украсьте торт мятой, ягодами. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г муки
 180 мл молока
 100 г сливочного масла
 100 г сахара
 1 яйцо
 1 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соды пищевой
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для крема:
 350 г сливочного масла
 250 мл молока
 70 г сахара
 2 яйца
 250 г сгущённого молоко
 1 ст.л. Ванильный сахар

Указания

Инструкция:
1

Разотрите в миске яйцо с сахаром.

2

Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.

3

Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Добавьте гашенную уксусом соду. Всыпьте небольшими порциями муку.

4

Замесите эластичное, не липкое тесто.

5

Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды.

6

Присыпьте стол мукой, скалку тоже. Раскатайте из каждой части теста тонкий корж по размеру сковороды.

7

Намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжарьте корж с обеих сторон до легкого хруста.

8

Обрежьте края пока корж еще не остыл, чтобы получился красивый, ровный круг.

9

Разотрите в отдельной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром.

10

Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Не доводите молоко до кипения.

11

Влейте медленно подогретое молоко в яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно и быстро перемешивайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

12

Выключите плиту, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать до комнатной температуры. Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло комнатной температуры.

13

Взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.

14

Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности.

15

Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга.

16

Измельчите обрезки коржей и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

17

Уберите торт в холодильник на 12 часов.

18

Украсьте торт мятой, ягодами. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Торт Наполеон на сковороде