Торт Наполеон на сковороде
Очень вкусный и быстрый торт с большим количеством слоев и очень вкусным кремом.
Разотрите в миске яйцо с сахаром.
Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Добавьте гашенную уксусом соду. Всыпьте небольшими порциями муку.
Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды.
Присыпьте стол мукой, скалку тоже. Раскатайте из каждой части теста тонкий корж по размеру сковороды.
Намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжарьте корж с обеих сторон до легкого хруста.
Обрежьте края пока корж еще не остыл, чтобы получился красивый, ровный круг.
Разотрите в отдельной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Не доводите молоко до кипения.
Влейте медленно подогретое молоко в яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно и быстро перемешивайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Выключите плиту, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать до комнатной температуры. Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.
Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности.
Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга.
Измельчите обрезки коржей и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.
Уберите торт в холодильник на 12 часов.
Украсьте торт мятой, ягодами. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разотрите в миске яйцо с сахаром.
Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Добавьте гашенную уксусом соду. Всыпьте небольшими порциями муку.
Замесите эластичное, не липкое тесто.
Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды.
Присыпьте стол мукой, скалку тоже. Раскатайте из каждой части теста тонкий корж по размеру сковороды.
Намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжарьте корж с обеих сторон до легкого хруста.
Обрежьте края пока корж еще не остыл, чтобы получился красивый, ровный круг.
Разотрите в отдельной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Не доводите молоко до кипения.
Влейте медленно подогретое молоко в яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно и быстро перемешивайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Выключите плиту, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать до комнатной температуры. Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.
Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности.
Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга.
Измельчите обрезки коржей и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.
Уберите торт в холодильник на 12 часов.
Украсьте торт мятой, ягодами. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!