Уровень сложности средний

Этот воздушный, безумно вкусный и ароматный торт обязательно станет главным блюдом на новогоднем столе.

Торт Новогодняя сказка
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 55 минутыОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты для теста:
 180 г пшеничной муки
 150 г сахара
 5 г ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для пропитки:
 200 мл молока
 4 ст.л. сахарной пудры
Ингредиенты для крема:
 500 мл сливок 33%
 400 г вишни
 300 г клюквы
 250 г маскарпоне
 150 г сахарной пудры
 150 г сахарной пудры для клюквы
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте яйца миксером. Затем добавьте сахар, ванильный сахар. И ещё раз взбейте.

3

Добавьте в полученную массу разрыхлитель. Затем добавьте просеянную муку. И хорошо перемешайте.

4

Застелите форму пергаментом и выложите тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте форму в духовку. И выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или деревянной зубочисткой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

6

Налейте в миску молоко, засыпьте сахарную пудру. И перемешайте.

7

Соедините в отдельной миске холодные сливки 33% и сахарную пудру. Взбейте миксером.

8

Добавьте маскарпоне. И взбейте ещё раз миксером.

9

Разрежьте остывший бисквит на 3 коржа.

10

Пропитайте все коржи тёплой пропиткой.

11

Соберите торт. Смажьте нижний корж кремом. Затем выложите вишню.

12

Положите второй корж, смажьте кремом. И выложите вишню.

13

Положите третий корж. И смажьте кремом верх и бока торта. Затем поставьте торт в холодильник на 5 часов.

14

Достаньте торт из холодильника. И украсьте перед подачей.

15

Выложите на верх торта клюкву. И присыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 180 г пшеничной муки
 150 г сахара
 5 г ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для пропитки:
 200 мл молока
 4 ст.л. сахарной пудры
Ингредиенты для крема:
 500 мл сливок 33%
 400 г вишни
 300 г клюквы
 250 г маскарпоне
 150 г сахарной пудры
 150 г сахарной пудры для клюквы

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Взбейте яйца миксером. Затем добавьте сахар, ванильный сахар. И ещё раз взбейте.

3

Добавьте в полученную массу разрыхлитель. Затем добавьте просеянную муку. И хорошо перемешайте.

4

Застелите форму пергаментом и выложите тесто.

5

Поставьте форму в духовку. И выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или деревянной зубочисткой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

6

Налейте в миску молоко, засыпьте сахарную пудру. И перемешайте.

7

Соедините в отдельной миске холодные сливки 33% и сахарную пудру. Взбейте миксером.

8

Добавьте маскарпоне. И взбейте ещё раз миксером.

9

Разрежьте остывший бисквит на 3 коржа.

10

Пропитайте все коржи тёплой пропиткой.

11

Соберите торт. Смажьте нижний корж кремом. Затем выложите вишню.

12

Положите второй корж, смажьте кремом. И выложите вишню.

13

Положите третий корж. И смажьте кремом верх и бока торта. Затем поставьте торт в холодильник на 5 часов.

14

Достаньте торт из холодильника. И украсьте перед подачей.

15

Выложите на верх торта клюкву. И присыпьте сахарной пудрой.

Торт Новогодняя сказка