Уровень сложности средний

Классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей, пропитанных нежнейшим кремом и политый сверху шоколадной глазурью. Торт одинаково любим всеми!

Торт Прага
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты для бисквита:
 120 г муки
 6 куриных яиц
 150 г сахара
 30 г сливочного масла
 30 г какао- порошка
Ингредиенты для крема:
 200 г сливочного масла
 120 г сгущенки
 20 г какао-порошка
 1 яичный желток
 1 ст.л. воды
 1 щепотка ванилина
Ингредиенты для глазури:
 70 г шоколада
 50 г сливочного масла
 50 г абрикосового повидла
Инструкция:
1

Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавьте в конце взбивания 75 г сахара.

2

Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы.

3

Выложите к желткам белки небольшими порциями, аккуратно перемешайте их мягкими движениями.

4

Смешайте муку с какао-порошком и просейте её.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Введите аккуратно муку в яичную смесь, перемешивайте не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.

6

Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.

7

Смажьте маслом разъёмную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.

8

Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не менее 12–15 часов.

9

Разрежьте остывший бисквит на три коржа.

10

Смешайте для крема воду и желток, добавьте сгущённое молоко и ванилин.

11

Варите крем на водяной бане, пока не загустеет.

12

Взбейте миксером до пышности сливочное масло.

13

Влейте к маслу желток со сгущённым молоком, всыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать.

14

Промажьте первый и второй корж кремом.

15

Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока торта.

16

Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.

17

Растопите на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.

18

Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
 120 г муки
 6 куриных яиц
 150 г сахара
 30 г сливочного масла
 30 г какао- порошка
Ингредиенты для крема:
 200 г сливочного масла
 120 г сгущенки
 20 г какао-порошка
 1 яичный желток
 1 ст.л. воды
 1 щепотка ванилина
Ингредиенты для глазури:
 70 г шоколада
 50 г сливочного масла
 50 г абрикосового повидла

Указания

Инструкция:
1

Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавьте в конце взбивания 75 г сахара.

2

Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы.

3

Выложите к желткам белки небольшими порциями, аккуратно перемешайте их мягкими движениями.

4

Смешайте муку с какао-порошком и просейте её.

5

Введите аккуратно муку в яичную смесь, перемешивайте не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.

6

Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.

7

Смажьте маслом разъёмную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.

8

Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не менее 12–15 часов.

9

Разрежьте остывший бисквит на три коржа.

10

Смешайте для крема воду и желток, добавьте сгущённое молоко и ванилин.

11

Варите крем на водяной бане, пока не загустеет.

12

Взбейте миксером до пышности сливочное масло.

13

Влейте к маслу желток со сгущённым молоком, всыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать.

14

Промажьте первый и второй корж кремом.

15

Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока торта.

16

Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.

17

Растопите на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.

18

Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Торт Прага