Торт Прага
Классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей, пропитанных нежнейшим кремом и политый сверху шоколадной глазурью. Торт одинаково любим всеми!
Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавьте в конце взбивания 75 г сахара.
Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы.
Выложите к желткам белки небольшими порциями, аккуратно перемешайте их мягкими движениями.
Введите аккуратно муку в яичную смесь, перемешивайте не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.
Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.
Смажьте маслом разъёмную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.
Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не менее 12–15 часов.
Разрежьте остывший бисквит на три коржа.
Смешайте для крема воду и желток, добавьте сгущённое молоко и ванилин.
Варите крем на водяной бане, пока не загустеет.
Взбейте миксером до пышности сливочное масло.
Влейте к маслу желток со сгущённым молоком, всыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать.
Промажьте первый и второй корж кремом.
Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока торта.
Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
Растопите на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавьте в конце взбивания 75 г сахара.
Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы.
Выложите к желткам белки небольшими порциями, аккуратно перемешайте их мягкими движениями.
Смешайте муку с какао-порошком и просейте её.
Введите аккуратно муку в яичную смесь, перемешивайте не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.
Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.
Смажьте маслом разъёмную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.
Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не менее 12–15 часов.
Разрежьте остывший бисквит на три коржа.
Смешайте для крема воду и желток, добавьте сгущённое молоко и ванилин.
Варите крем на водяной бане, пока не загустеет.
Взбейте миксером до пышности сливочное масло.
Влейте к маслу желток со сгущённым молоком, всыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать.
Промажьте первый и второй корж кремом.
Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока торта.
Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
Растопите на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.