Уровень сложности средний

Символ лета. Душистая малина — и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, делает малиновый торт таким нежным, лёгким и безумно вкусным. Это прекрасный десерт для любого праздничного стола.

Торт с малиновым вареньем
Порций7 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов 50 минуты
Ингредиенты сливочного крема, прослойки и покрытия:
 265 мл сливок 33% жирности
 100 г малинового варенья
 70 г сливочного масла
 50 г сахарной пудры
 2 ч.л. порошкового желатина
 Пищевой краситель - по вкусу
Ингредиенты для бисквита и заварного крема:
 300 мл молока
 100 г сахара
 65 г пшеничной муки
 60 г кукурузного крахмала
 56 г картофельного крахмала
 10 г разрыхлителя
 1 куриное яйцо
 2 ч.л. лимонной цедры
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены.

3

Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем.

4

Всыпьте сухую смесь в яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой и переложите тесто в форму.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте в духовку и выпекайте 35 - 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

6

Остудите готовый бисквит и разрежьте на 3 коржа.

7

Приготовьте заварной крем.

8

Нагрейте молоко. Соедините яйцо с крахмалом и постепенно, при постоянном помешивании, влейте горячее молоко. И добавьте цедру. Варите на медленном огне до загустения.

9

Затем накройте в контакт пищевой плёнкой и оставьте остыть.

10

Приготовьте сливочный крем.

11

Замочите желатин в 2 ст. л. воды, чтобы он набух, затем растопите его на водяной бане.

12

Взбейте миксером охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

13

Смешайте две столовые ложки взбитых сливок с растворенным желатином. А затем влейте эту массу в сливки. Все хорошо взбейте 3 - 5 минут.

14

Соберите торт. Используйте кондитерское кольцо.

15

Выложите на первый корж малиновое варенье, на него заварной крем, затем 2-й корж покройте сливочным кремом, положите 3-й корж.

16

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

17

Снимите разъёмное кольцо с торта и покройте масляным кремом верх и бока.

18

Добавьте в марципановую массу несколько капель пищевого красителя, хорошо вымесите, раскатайте. Вырежьте круг и накройте им сверху и с боков торт.

19

Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты сливочного крема, прослойки и покрытия:
 265 мл сливок 33% жирности
 100 г малинового варенья
 70 г сливочного масла
 50 г сахарной пудры
 2 ч.л. порошкового желатина
 Пищевой краситель - по вкусу
Ингредиенты для бисквита и заварного крема:
 300 мл молока
 100 г сахара
 65 г пшеничной муки
 60 г кукурузного крахмала
 56 г картофельного крахмала
 10 г разрыхлителя
 1 куриное яйцо
 2 ч.л. лимонной цедры

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены.

3

Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем.

4

Всыпьте сухую смесь в яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой и переложите тесто в форму.

5

Поставьте в духовку и выпекайте 35 - 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

6

Остудите готовый бисквит и разрежьте на 3 коржа.

7

Приготовьте заварной крем.

8

Нагрейте молоко. Соедините яйцо с крахмалом и постепенно, при постоянном помешивании, влейте горячее молоко. И добавьте цедру. Варите на медленном огне до загустения.

9

Затем накройте в контакт пищевой плёнкой и оставьте остыть.

10

Приготовьте сливочный крем.

11

Замочите желатин в 2 ст. л. воды, чтобы он набух, затем растопите его на водяной бане.

12

Взбейте миксером охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

13

Смешайте две столовые ложки взбитых сливок с растворенным желатином. А затем влейте эту массу в сливки. Все хорошо взбейте 3 - 5 минут.

14

Соберите торт. Используйте кондитерское кольцо.

15

Выложите на первый корж малиновое варенье, на него заварной крем, затем 2-й корж покройте сливочным кремом, положите 3-й корж.

16

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

17

Снимите разъёмное кольцо с торта и покройте масляным кремом верх и бока.

18

Добавьте в марципановую массу несколько капель пищевого красителя, хорошо вымесите, раскатайте. Вырежьте круг и накройте им сверху и с боков торт.

19

Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Notes

Торт с малиновым вареньем