Торт с малиновым вареньем
Символ лета. Душистая малина — и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, делает малиновый торт таким нежным, лёгким и безумно вкусным. Это прекрасный десерт для любого праздничного стола.

Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены.
Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем.
Поставьте в духовку и выпекайте 35 - 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Остудите готовый бисквит и разрежьте на 3 коржа.
Приготовьте заварной крем.
Нагрейте молоко. Соедините яйцо с крахмалом и постепенно, при постоянном помешивании, влейте горячее молоко. И добавьте цедру. Варите на медленном огне до загустения.
Затем накройте в контакт пищевой плёнкой и оставьте остыть.
Приготовьте сливочный крем.
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, чтобы он набух, затем растопите его на водяной бане.
Взбейте миксером охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Смешайте две столовые ложки взбитых сливок с растворенным желатином. А затем влейте эту массу в сливки. Все хорошо взбейте 3 - 5 минут.
Соберите торт. Используйте кондитерское кольцо.
Выложите на первый корж малиновое варенье, на него заварной крем, затем 2-й корж покройте сливочным кремом, положите 3-й корж.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Снимите разъёмное кольцо с торта и покройте масляным кремом верх и бока.
Добавьте в марципановую массу несколько капель пищевого красителя, хорошо вымесите, раскатайте. Вырежьте круг и накройте им сверху и с боков торт.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены.
Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем.
Всыпьте сухую смесь в яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой и переложите тесто в форму.
Поставьте в духовку и выпекайте 35 - 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Остудите готовый бисквит и разрежьте на 3 коржа.
Приготовьте заварной крем.
Нагрейте молоко. Соедините яйцо с крахмалом и постепенно, при постоянном помешивании, влейте горячее молоко. И добавьте цедру. Варите на медленном огне до загустения.
Затем накройте в контакт пищевой плёнкой и оставьте остыть.
Приготовьте сливочный крем.
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, чтобы он набух, затем растопите его на водяной бане.
Взбейте миксером охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Смешайте две столовые ложки взбитых сливок с растворенным желатином. А затем влейте эту массу в сливки. Все хорошо взбейте 3 - 5 минут.
Соберите торт. Используйте кондитерское кольцо.
Выложите на первый корж малиновое варенье, на него заварной крем, затем 2-й корж покройте сливочным кремом, положите 3-й корж.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Снимите разъёмное кольцо с торта и покройте масляным кремом верх и бока.
Добавьте в марципановую массу несколько капель пищевого красителя, хорошо вымесите, раскатайте. Вырежьте круг и накройте им сверху и с боков торт.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного чаепития!