Уровень сложности средний

Визитная карточка испанской и мексиканской кухни. Этот рецепт простого блюда, вкус которого будет зависеть от ваших предпочтений. Этот вариант с яйцом, помидорами и сыром.

Тортилья
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 2 лепёшки тортильи
 15 г зелёного лука
 1 помидор
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Поставьте на маленький огонь сковородку и разогрейте её.

2

Положите одну тортилью на сковороду и прогрейте в течение 2 минут. Затем переверните лепешку на другую сторону.

3

Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.

4

Вылейте аккуратно яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закройте сковороду крышкой и жарьте в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Промойте зелёный лук, обсушите и порежьте. Посыпьте верх яиц по всей поверхности.

6

Вымойте помидор, обсушите и нарежьте кубиком. Выложите его также на яйца.

7

Натрите сыр на мелкой тёрке. И засыпьте верх тортильи.

8

Положите на сыр вторую лепёшку и немного прижмите её.

9

Переверните при помощи широкой лопатки лепёшку и поджарьте её ещё 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.

10

Снимите лепёшку со сковороды и разрежьте на четыре части.

11

Подавайте сразу блюдо к столу, пока сыр не застыл.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 лепёшки тортильи
 15 г зелёного лука
 1 помидор
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Поставьте на маленький огонь сковородку и разогрейте её.

2

Положите одну тортилью на сковороду и прогрейте в течение 2 минут. Затем переверните лепешку на другую сторону.

3

Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.

4

Вылейте аккуратно яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закройте сковороду крышкой и жарьте в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.

5

Промойте зелёный лук, обсушите и порежьте. Посыпьте верх яиц по всей поверхности.

6

Вымойте помидор, обсушите и нарежьте кубиком. Выложите его также на яйца.

7

Натрите сыр на мелкой тёрке. И засыпьте верх тортильи.

8

Положите на сыр вторую лепёшку и немного прижмите её.

9

Переверните при помощи широкой лопатки лепёшку и поджарьте её ещё 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.

10

Снимите лепёшку со сковороды и разрежьте на четыре части.

11

Подавайте сразу блюдо к столу, пока сыр не застыл.

Тортилья