Тортилья
Визитная карточка испанской и мексиканской кухни. Этот рецепт простого блюда, вкус которого будет зависеть от ваших предпочтений. Этот вариант с яйцом, помидорами и сыром.
Поставьте на маленький огонь сковородку и разогрейте её.
Положите одну тортилью на сковороду и прогрейте в течение 2 минут. Затем переверните лепешку на другую сторону.
Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.
Промойте зелёный лук, обсушите и порежьте. Посыпьте верх яиц по всей поверхности.
Вымойте помидор, обсушите и нарежьте кубиком. Выложите его также на яйца.
Натрите сыр на мелкой тёрке. И засыпьте верх тортильи.
Положите на сыр вторую лепёшку и немного прижмите её.
Переверните при помощи широкой лопатки лепёшку и поджарьте её ещё 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
Снимите лепёшку со сковороды и разрежьте на четыре части.
Подавайте сразу блюдо к столу, пока сыр не застыл.
Ингредиенты
Указания
Поставьте на маленький огонь сковородку и разогрейте её.
Положите одну тортилью на сковороду и прогрейте в течение 2 минут. Затем переверните лепешку на другую сторону.
Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.
Вылейте аккуратно яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закройте сковороду крышкой и жарьте в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.
Промойте зелёный лук, обсушите и порежьте. Посыпьте верх яиц по всей поверхности.
Вымойте помидор, обсушите и нарежьте кубиком. Выложите его также на яйца.
Натрите сыр на мелкой тёрке. И засыпьте верх тортильи.
Положите на сыр вторую лепёшку и немного прижмите её.
Переверните при помощи широкой лопатки лепёшку и поджарьте её ещё 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
Снимите лепёшку со сковороды и разрежьте на четыре части.
Подавайте сразу блюдо к столу, пока сыр не застыл.