Тосканский постный салат панцанелла
Сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон.
Нарежьте кубиком хлеб, полейте оливковым маслом. И посыпьте солью, перцем и орегано по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте нарезанный хлеб в духовку на 10 минут.
Смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок.
Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.
Порежьте остальные помидоры половинками, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.
Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, добавьте оливки. Охладите соус перед подачей в морозильной камере 5 минут.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте кубиком хлеб, полейте оливковым маслом. И посыпьте солью, перцем и орегано по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте нарезанный хлеб в духовку на 10 минут.
Смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок.
Доведите массу погруженным блендером до состояния близкого к однородному.
Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.
Порежьте остальные помидоры половинками, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.
Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, добавьте оливки. Охладите соус перед подачей в морозильной камере 5 минут.