Уровень сложности средний

Сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон.

Тосканский постный салат панцанелла
Порций3 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 550 г помидоров
 150 г хлеба
 2 ст.л. винного уксуса
 1 головка красного лука
 1 болгарский перец
 1 пучок руколы
 1 зубчик чеснока
 ½ пучка петрушки
 Оливки без косточек
 Соль, перец и орегано - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте кубиком хлеб, полейте оливковым маслом. И посыпьте солью, перцем и орегано по вкусу.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте нарезанный хлеб в духовку на 10 минут.

3

Смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок.

4

Доведите массу погруженным блендером до состояния близкого к однородному.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

6

Порежьте остальные помидоры половинками, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

7

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, добавьте оливки. Охладите соус перед подачей в морозильной камере 5 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 550 г помидоров
 150 г хлеба
 2 ст.л. винного уксуса
 1 головка красного лука
 1 болгарский перец
 1 пучок руколы
 1 зубчик чеснока
 ½ пучка петрушки
 Оливки без косточек
 Соль, перец и орегано - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте кубиком хлеб, полейте оливковым маслом. И посыпьте солью, перцем и орегано по вкусу.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте нарезанный хлеб в духовку на 10 минут.

3

Смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок.

4

Доведите массу погруженным блендером до состояния близкого к однородному.

5

Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

6

Порежьте остальные помидоры половинками, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

7

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, добавьте оливки. Охладите соус перед подачей в морозильной камере 5 минут.

Тосканский постный салат панцанелла