Традиционные брюссельские вафли
Очень лёгкие и воздушные, прямоугольной формы с 20 ячейками. У них нейтральный вкус, поэтому их можно есть как с чем-нибудь сладким на десерт, так и в качестве закуски с чем-нибудь солёным.
Разделите яйца в разные ёмкости на желтки и белки.
Уберите белки в холодильник. Добавьте к желткам сахар и разотрите их, если масса будет густая - добавьте 2 ст.л. молока из общего объёма.
Добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, разотрите в однородную массу.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, досыпьте всю муку в миску и замесите тесто.
Добавьте в охлаждённые белки щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены.
Добавьте аккуратно белки в тесто.
Разогрейте вафельницу.
Налейте на каждую ячейку около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы.
Выпекайте до золотистого цвета 5-7 минут.
Снимите готовые вафли силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке.
Полейте готовые бельгийские вафли мёдом или горячим шоколадом и подавайте.
Ингредиенты
Указания
Разделите яйца в разные ёмкости на желтки и белки.
Уберите белки в холодильник. Добавьте к желткам сахар и разотрите их, если масса будет густая - добавьте 2 ст.л. молока из общего объёма.
Добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, разотрите в однородную массу.
Влейте молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо перемешайте.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, досыпьте всю муку в миску и замесите тесто.
Добавьте в охлаждённые белки щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены.
Добавьте аккуратно белки в тесто.
Разогрейте вафельницу.
Налейте на каждую ячейку около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы.
Выпекайте до золотистого цвета 5-7 минут.
Снимите готовые вафли силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке.
Полейте готовые бельгийские вафли мёдом или горячим шоколадом и подавайте.