Уровень сложности средний

Очень лёгкие и воздушные, прямоугольной формы с 20 ячейками. У них нейтральный вкус, поэтому их можно есть как с чем-нибудь сладким на десерт, так и в качестве закуски с чем-нибудь солёным.

Традиционные брюссельские вафли
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 180 г пшеничной муки
 230 мл молока
 100 г сливочного масла
 1 ст.л. сахара
 2 куриных яйца
 8 г ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разделите яйца в разные ёмкости на желтки и белки.

2

Уберите белки в холодильник. Добавьте к желткам сахар и разотрите их, если масса будет густая - добавьте 2 ст.л. молока из общего объёма.

3

Добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, разотрите в однородную массу.

4

Влейте молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, досыпьте всю муку в миску и замесите тесто.

6

Добавьте в охлаждённые белки щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены.

7

Добавьте аккуратно белки в тесто.

8

Разогрейте вафельницу.

9

Налейте на каждую ячейку около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы.

10

Выпекайте до золотистого цвета 5-7 минут.

11

Снимите готовые вафли силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке.

12

Полейте готовые бельгийские вафли мёдом или горячим шоколадом и подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г пшеничной муки
 230 мл молока
 100 г сливочного масла
 1 ст.л. сахара
 2 куриных яйца
 8 г ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разделите яйца в разные ёмкости на желтки и белки.

2

Уберите белки в холодильник. Добавьте к желткам сахар и разотрите их, если масса будет густая - добавьте 2 ст.л. молока из общего объёма.

3

Добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, разотрите в однородную массу.

4

Влейте молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо перемешайте.

5

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, досыпьте всю муку в миску и замесите тесто.

6

Добавьте в охлаждённые белки щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены.

7

Добавьте аккуратно белки в тесто.

8

Разогрейте вафельницу.

9

Налейте на каждую ячейку около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы.

10

Выпекайте до золотистого цвета 5-7 минут.

11

Снимите готовые вафли силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке.

12

Полейте готовые бельгийские вафли мёдом или горячим шоколадом и подавайте.

Традиционные брюссельские вафли