АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
Для энчилады:
 1 большая белая луковица
 2 красных болгарских перца
 350 г средних цукини
 12 штук тортильи
 ½ стакана растительного масла
 200 г рассыпчатого сыра
Для соуса с тыквенными семенами:
 1 ст.л. мелко нарезанного перца чили серрано с семенами
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. молотого тмина
  чашки сырых зеленых семян тыквы (пепитас)
 ½ стакана растительного масла
 2 чашки нарезанной кинзы
 ½ стакана воды
Для томатного соуса:
 2 средних помидора
 ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
 2 ч.л. мелко нарезанного свежего чили серрано с семенами
 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
 Листья кинзы
Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда на среднем огне.

2

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.

3

Выложите лук на гриль. Промаслите решетку гриль, затем выложите овощи. И жарьте до готовности, время от времени переворачивая. От 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука.
По готовности переложите все в миску.

4

Оберните тортильи в фольгу и запекайте в духовке примерно 15 минут.

Приготовление соуса из тыквенных семян:
5

Пожарьтеь чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне 4-5 минут.

6

Переложите 3 столовые ложки семян в отдельную миску.

7

К овощному пюре добавьте семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте все в блендере до однородной массы.

Приготовление томатного соуса:
8

Смешайте мелко порезанные помидоры, лук, чили, сок лайма.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
И ещё раз перемешайте.

Приготовление энчилады:
9

Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками по размеру лепёшек.

10

Распределите по 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой теплой тортильи.
Сверху выложите жареные овощи. Затем сверните тортильи в роллы.

11

Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне.
И обжарьте 2 порции энчилады до тех пор, пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию.

12

Снимите энчилады с плиты и заправьте их оставшимся соусом из тыквенных семян.
Сверху посыпьте сыром и семенами, отложенными в отдельную миску.

Подавайте на стол горячими с томатным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для энчилады:
 1 большая белая луковица
 2 красных болгарских перца
 350 г средних цукини
 12 штук тортильи
 ½ стакана растительного масла
 200 г рассыпчатого сыра
Для соуса с тыквенными семенами:
 1 ст.л. мелко нарезанного перца чили серрано с семенами
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. молотого тмина
  чашки сырых зеленых семян тыквы (пепитас)
 ½ стакана растительного масла
 2 чашки нарезанной кинзы
 ½ стакана воды
Для томатного соуса:
 2 средних помидора
 ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
 2 ч.л. мелко нарезанного свежего чили серрано с семенами
 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
 Листья кинзы

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте гриль для приготовления блюда на среднем огне.

2

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.

3

Выложите лук на гриль. Промаслите решетку гриль, затем выложите овощи. И жарьте до готовности, время от времени переворачивая. От 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука.
По готовности переложите все в миску.

4

Оберните тортильи в фольгу и запекайте в духовке примерно 15 минут.

Приготовление соуса из тыквенных семян:
5

Пожарьтеь чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне 4-5 минут.

6

Переложите 3 столовые ложки семян в отдельную миску.

7

К овощному пюре добавьте семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте все в блендере до однородной массы.

Приготовление томатного соуса:
8

Смешайте мелко порезанные помидоры, лук, чили, сок лайма.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
И ещё раз перемешайте.

Приготовление энчилады:
9

Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками по размеру лепёшек.

10

Распределите по 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой теплой тортильи.
Сверху выложите жареные овощи. Затем сверните тортильи в роллы.

11

Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне.
И обжарьте 2 порции энчилады до тех пор, пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию.

12

Снимите энчилады с плиты и заправьте их оставшимся соусом из тыквенных семян.
Сверху посыпьте сыром и семенами, отложенными в отдельную миску.

Подавайте на стол горячими с томатным соусом.

Энчилада с цукини и красный перцем