Уровень сложности средний

Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального мёда и пряностей. Её непревзойденный вкус и волшебный аромат заставляют на мгновение вернутся в детство, вспомнить приятные моменты.

Тульский пряник
Порций14 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 220 г сахара
 140 мл воды
 75 г мёда
 10 г соды
  ч.л. молотого мускатного ореха
  ч.л. молотого кардамона
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. молотого кориандра
 ¼ ч.л. молотого чёрного перца
 1 ч.л. растительного масла
 1 щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
 80 г сахара
 30 мл воды
Ингредиенты для начинки:
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Залейте 220 г сахарного песка 140 мл воды и доведите до кипения. Затем охладите до комнатной температуры.

3

Добавьте к остывшему сиропу сливочное масло, мёд, соль, соду, пряности. И перемешайте до однородности.

4

Добавьте постепенно 400 г просеянной муки. Замешайте пластичное тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на 6 частей. Каждую поочередно раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте две заготовки. Одна должна превосходить форму на 3 см с каждого края. Уложите эту заготовку в форму для пряника, хорошо смазанную растительным маслом.

6

Нарежьте пластовой мармелад ломиками толщиной 6 мм и уложите поверх теста. Вторая заготовка должна соответствовать размеру пряника. Накройте ею начинку.

7

Загните края нижней заготовки на донышко. Раскатайте скалкой, сравняйте поверхность.

8

Выбейте аккуратно получившийся пряник из формы.

9

Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Поставьте в духовку противень с пряниками и выпекайте в течение 20 минут.

11

Приготовьте глазурь. Смешайте воду с сахарным песком. Поставьте на огонь и доведите сироп до кипения. Затем покройте горячей глазурью горячие пряники.

12

Остудите полностью пряники.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 220 г сахара
 140 мл воды
 75 г мёда
 10 г соды
  ч.л. молотого мускатного ореха
  ч.л. молотого кардамона
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. молотого кориандра
 ¼ ч.л. молотого чёрного перца
 1 ч.л. растительного масла
 1 щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
 80 г сахара
 30 мл воды
Ингредиенты для начинки:

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Залейте 220 г сахарного песка 140 мл воды и доведите до кипения. Затем охладите до комнатной температуры.

3

Добавьте к остывшему сиропу сливочное масло, мёд, соль, соду, пряности. И перемешайте до однородности.

4

Добавьте постепенно 400 г просеянной муки. Замешайте пластичное тесто.

5

Разделите тесто на 6 частей. Каждую поочередно раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте две заготовки. Одна должна превосходить форму на 3 см с каждого края. Уложите эту заготовку в форму для пряника, хорошо смазанную растительным маслом.

6

Нарежьте пластовой мармелад ломиками толщиной 6 мм и уложите поверх теста. Вторая заготовка должна соответствовать размеру пряника. Накройте ею начинку.

7

Загните края нижней заготовки на донышко. Раскатайте скалкой, сравняйте поверхность.

8

Выбейте аккуратно получившийся пряник из формы.

9

Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Поставьте в духовку противень с пряниками и выпекайте в течение 20 минут.

11

Приготовьте глазурь. Смешайте воду с сахарным песком. Поставьте на огонь и доведите сироп до кипения. Затем покройте горячей глазурью горячие пряники.

12

Остудите полностью пряники.

Приятного чаепития!

Тульский пряник