Тульский пряник
Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального мёда и пряностей. Её непревзойденный вкус и волшебный аромат заставляют на мгновение вернутся в детство, вспомнить приятные моменты.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Залейте 220 г сахарного песка 140 мл воды и доведите до кипения. Затем охладите до комнатной температуры.
Добавьте к остывшему сиропу сливочное масло, мёд, соль, соду, пряности. И перемешайте до однородности.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую поочередно раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте две заготовки. Одна должна превосходить форму на 3 см с каждого края. Уложите эту заготовку в форму для пряника, хорошо смазанную растительным маслом.
Нарежьте пластовой мармелад ломиками толщиной 6 мм и уложите поверх теста. Вторая заготовка должна соответствовать размеру пряника. Накройте ею начинку.
Загните края нижней заготовки на донышко. Раскатайте скалкой, сравняйте поверхность.
Выбейте аккуратно получившийся пряник из формы.
Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку противень с пряниками и выпекайте в течение 20 минут.
Приготовьте глазурь. Смешайте воду с сахарным песком. Поставьте на огонь и доведите сироп до кипения. Затем покройте горячей глазурью горячие пряники.
Остудите полностью пряники.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Залейте 220 г сахарного песка 140 мл воды и доведите до кипения. Затем охладите до комнатной температуры.
Добавьте к остывшему сиропу сливочное масло, мёд, соль, соду, пряности. И перемешайте до однородности.
Добавьте постепенно 400 г просеянной муки. Замешайте пластичное тесто.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую поочередно раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте две заготовки. Одна должна превосходить форму на 3 см с каждого края. Уложите эту заготовку в форму для пряника, хорошо смазанную растительным маслом.
Нарежьте пластовой мармелад ломиками толщиной 6 мм и уложите поверх теста. Вторая заготовка должна соответствовать размеру пряника. Накройте ею начинку.
Загните края нижней заготовки на донышко. Раскатайте скалкой, сравняйте поверхность.
Выбейте аккуратно получившийся пряник из формы.
Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку противень с пряниками и выпекайте в течение 20 минут.
Приготовьте глазурь. Смешайте воду с сахарным песком. Поставьте на огонь и доведите сироп до кипения. Затем покройте горячей глазурью горячие пряники.
Остудите полностью пряники.
Приятного чаепития!