Турецкая баклава
Истинный нектар. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Пропитанная густыми ароматным сиропом, баклава превращается в восхитительный восточный деликатес.
Просейте муку в миску, добавьте соль.
Сделайте в центре углубление, влейте молоко. Добавьте растопленное сливочное масло. И разбейте яйцо.
Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем постепенно добавляйте муку с краёв.
Положите тесто в пакет. И дайте отдохнуть 20-30 минут.
Приготовьте сироп.
Вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения. И готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть.
Дайте сиропу полностью остыть.
Приготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи в блендере.
Добавьте к размолотым орехам сахарную пудру, кардамон. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите готовое тесто на 22 одинаковых шарика.
Раскатайте каждый шарик теста в круглый, очень тонкий пласт.
Размягчите 200 г сливочного масла. Смажьте раскатанный круг сливочным маслом. И посыпьте 3/4 теста начинкой.
Раскатайте с помощью деревянной палочки каждый круг в рулетик, палочку выложите на край с начинкой.
Присоберите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста заправьте внутрь.
Уложите полученные рулетики на противень, смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу.
Смажьте взбитым яичным желтком.
Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.
Затем достаньте баклаву из духовки, смажьте размягчённым сливочным маслом.
Остудите духовку до 160 градусов.
Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Полейте горячую баклаву остывшим сиропом прямо на противне. И остудите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в миску, добавьте соль.
Сделайте в центре углубление, влейте молоко. Добавьте растопленное сливочное масло. И разбейте яйцо.
Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем постепенно добавляйте муку с краёв.
Замесите тесто руками. И вся мука должна войти в тесто. Месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности.
Положите тесто в пакет. И дайте отдохнуть 20-30 минут.
Приготовьте сироп.
Вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения. И готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть.
Дайте сиропу полностью остыть.
Приготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи в блендере.
Добавьте к размолотым орехам сахарную пудру, кардамон. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите готовое тесто на 22 одинаковых шарика.
Раскатайте каждый шарик теста в круглый, очень тонкий пласт.
Размягчите 200 г сливочного масла. Смажьте раскатанный круг сливочным маслом. И посыпьте 3/4 теста начинкой.
Раскатайте с помощью деревянной палочки каждый круг в рулетик, палочку выложите на край с начинкой.
Присоберите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста заправьте внутрь.
Уложите полученные рулетики на противень, смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу.
Смажьте взбитым яичным желтком.
Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.
Затем достаньте баклаву из духовки, смажьте размягчённым сливочным маслом.
Остудите духовку до 160 градусов.
Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Полейте горячую баклаву остывшим сиропом прямо на противне. И остудите.
Приятного аппетита!