Уровень сложности продвинутый

Истинный нектар. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Пропитанная густыми ароматным сиропом, баклава превращается в восхитительный восточный деликатес.

Турецкая баклава
Порций10 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления3 часов 20 минутыОбщее время3 часов 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 250 мл молока
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г сахарной пудры
 Кардамон молотый-по вкусу
Ингредиенты для сиропа:
 200 г сливочного масла
 200 г сахара
 250 мл воды
 1 яичный желток
Инструкция:
1

Просейте муку в миску, добавьте соль.

2

Сделайте в центре углубление, влейте молоко. Добавьте растопленное сливочное масло. И разбейте яйцо.

3

Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем постепенно добавляйте муку с краёв.

4

Замесите тесто руками. И вся мука должна войти в тесто. Месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите тесто в пакет. И дайте отдохнуть 20-30 минут.

6

Приготовьте сироп.

7

Вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения. И готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть.

8

Дайте сиропу полностью остыть.

9

Приготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи в блендере.

10

Добавьте к размолотым орехам сахарную пудру, кардамон. И перемешайте.

11

Разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Разделите готовое тесто на 22 одинаковых шарика.

13

Раскатайте каждый шарик теста в круглый, очень тонкий пласт.

14

Размягчите 200 г сливочного масла. Смажьте раскатанный круг сливочным маслом. И посыпьте 3/4 теста начинкой.

15

Раскатайте с помощью деревянной палочки каждый круг в рулетик, палочку выложите на край с начинкой.

16

Присоберите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста заправьте внутрь.

17

Уложите полученные рулетики на противень, смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу.

18

Смажьте взбитым яичным желтком.

19

Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.

20

Затем достаньте баклаву из духовки, смажьте размягчённым сливочным маслом.

21

Остудите духовку до 160 градусов.

22

Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

23

Полейте горячую баклаву остывшим сиропом прямо на противне. И остудите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 250 мл молока
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г сахарной пудры
 Кардамон молотый-по вкусу
Ингредиенты для сиропа:
 200 г сливочного масла
 200 г сахара
 250 мл воды
 1 яичный желток

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в миску, добавьте соль.

2

Сделайте в центре углубление, влейте молоко. Добавьте растопленное сливочное масло. И разбейте яйцо.

3

Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем постепенно добавляйте муку с краёв.

4

Замесите тесто руками. И вся мука должна войти в тесто. Месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности.

5

Положите тесто в пакет. И дайте отдохнуть 20-30 минут.

6

Приготовьте сироп.

7

Вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения. И готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть.

8

Дайте сиропу полностью остыть.

9

Приготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи в блендере.

10

Добавьте к размолотым орехам сахарную пудру, кардамон. И перемешайте.

11

Разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Разделите готовое тесто на 22 одинаковых шарика.

13

Раскатайте каждый шарик теста в круглый, очень тонкий пласт.

14

Размягчите 200 г сливочного масла. Смажьте раскатанный круг сливочным маслом. И посыпьте 3/4 теста начинкой.

15

Раскатайте с помощью деревянной палочки каждый круг в рулетик, палочку выложите на край с начинкой.

16

Присоберите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста заправьте внутрь.

17

Уложите полученные рулетики на противень, смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу.

18

Смажьте взбитым яичным желтком.

19

Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.

20

Затем достаньте баклаву из духовки, смажьте размягчённым сливочным маслом.

21

Остудите духовку до 160 градусов.

22

Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

23

Полейте горячую баклаву остывшим сиропом прямо на противне. И остудите.

Приятного аппетита!

Турецкая баклава