Турецкое Пиде
Удивительный дуэт тонкого теста и сочной начинки. Турецкое Пиде получается воздушным, нежным, вкусным, с хрустящей корочкой, а его аромат пробуждает аппетит.
Растворите дрожжи в тёплой воде.
Добавьте соль, сахар, оливковое масло. И перемешайте.
Просейте муку через сито.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, положите лук.
Затем добавьте куриный фарш. Посыпьте солью и молотым перцем. И обжарьте всё около 15 минут.
Нарежьте помидор и перец небольшими кубиками.
Разделите тесто на 2 части.
Выложите одну часть теста ложкой на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
Присыпьте немного муки на тесто, сформируйте руками большой овал. Смажьте слегка кисточкой оливковым маслом.
Выложите сверху фарш. Затем нарезанные помидоры и перец.
Посыпьте тёртым сыром.
Сложите тесто руками в форме лодки, защипните края. Проделайте со вторым пиде то же самое.
Смажьте оливковым маслом бока, посыпьте базиликом. Поставьте в духовку на 30 минут. И выпекайте до золотистой корочки.
Достаньте готовые пиде из духовки.
Посыпьте зеленью. Нарежьте на полоски и подавайте.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты
Указания
Растворите дрожжи в тёплой воде.
Добавьте соль, сахар, оливковое масло. И перемешайте.
Просейте муку через сито.
Вылейте в муку жидкость и замесите тесто. Тесто должно прилипать к рукам. И больше муки добавлять не нужно! Накройте тесто полотенцем. И поставьте в тёплое место на 40 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, положите лук.
Затем добавьте куриный фарш. Посыпьте солью и молотым перцем. И обжарьте всё около 15 минут.
Нарежьте помидор и перец небольшими кубиками.
Разделите тесто на 2 части.
Выложите одну часть теста ложкой на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
Присыпьте немного муки на тесто, сформируйте руками большой овал. Смажьте слегка кисточкой оливковым маслом.
Выложите сверху фарш. Затем нарезанные помидоры и перец.
Посыпьте тёртым сыром.
Сложите тесто руками в форме лодки, защипните края. Проделайте со вторым пиде то же самое.
Смажьте оливковым маслом бока, посыпьте базиликом. Поставьте в духовку на 30 минут. И выпекайте до золотистой корочки.
Достаньте готовые пиде из духовки.
Посыпьте зеленью. Нарежьте на полоски и подавайте.
Приятного аппетита!!