Уровень сложности средний

Удивительный дуэт тонкого теста и сочной начинки. Турецкое Пиде получается воздушным, нежным, вкусным, с хрустящей корочкой, а его аромат пробуждает аппетит.
 

Турецкое Пиде
Порций8 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 350 г муки
 25 г свежих прессованных дрожжей
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г куриного фарша
 1 помидор
 1 красный перец
 30 г сливочного масла
 Оливковое масло
 Приправы - базилик сушеный, перец чёрный
 Зелень - петрушка, мята, укроп, зеленый лук
 Лимонный сок - по вкусу
Инструкция:
1

Растворите дрожжи в тёплой воде.

2

Добавьте соль, сахар, оливковое масло. И перемешайте.

3

Просейте муку через сито.

4

Вылейте в муку жидкость и замесите тесто. Тесто должно прилипать к рукам. И больше муки добавлять не нужно! Накройте тесто полотенцем. И поставьте в тёплое место на 40 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 200 градусов.

6

Очистите и нарежьте мелко лук.

7

Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, положите лук.

8

Затем добавьте куриный фарш. Посыпьте солью и молотым перцем. И обжарьте всё около 15 минут.

9

Нарежьте помидор и перец небольшими кубиками.

10

Разделите тесто на 2 части.

11

Выложите одну часть теста ложкой на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.

12

Присыпьте немного муки на тесто, сформируйте руками большой овал. Смажьте слегка кисточкой оливковым маслом.

13

Выложите сверху фарш. Затем нарезанные помидоры и перец.

14

Посыпьте тёртым сыром.

15

Сложите тесто руками в форме лодки, защипните края. Проделайте со вторым пиде то же самое.

16

Смажьте оливковым маслом бока, посыпьте базиликом. Поставьте в духовку на 30 минут. И выпекайте до золотистой корочки.

17

Достаньте готовые пиде из духовки.

18

Посыпьте зеленью. Нарежьте на полоски и подавайте.

Приятного аппетита!!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 350 г муки
 25 г свежих прессованных дрожжей
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г куриного фарша
 1 помидор
 1 красный перец
 30 г сливочного масла
 Оливковое масло
 Приправы - базилик сушеный, перец чёрный
 Зелень - петрушка, мята, укроп, зеленый лук
 Лимонный сок - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Растворите дрожжи в тёплой воде.

2

Добавьте соль, сахар, оливковое масло. И перемешайте.

3

Просейте муку через сито.

4

Вылейте в муку жидкость и замесите тесто. Тесто должно прилипать к рукам. И больше муки добавлять не нужно! Накройте тесто полотенцем. И поставьте в тёплое место на 40 минут.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов.

6

Очистите и нарежьте мелко лук.

7

Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, положите лук.

8

Затем добавьте куриный фарш. Посыпьте солью и молотым перцем. И обжарьте всё около 15 минут.

9

Нарежьте помидор и перец небольшими кубиками.

10

Разделите тесто на 2 части.

11

Выложите одну часть теста ложкой на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.

12

Присыпьте немного муки на тесто, сформируйте руками большой овал. Смажьте слегка кисточкой оливковым маслом.

13

Выложите сверху фарш. Затем нарезанные помидоры и перец.

14

Посыпьте тёртым сыром.

15

Сложите тесто руками в форме лодки, защипните края. Проделайте со вторым пиде то же самое.

16

Смажьте оливковым маслом бока, посыпьте базиликом. Поставьте в духовку на 30 минут. И выпекайте до золотистой корочки.

17

Достаньте готовые пиде из духовки.

18

Посыпьте зеленью. Нарежьте на полоски и подавайте.

Приятного аппетита!!

Турецкое Пиде