Уровень сложности продвинутый

Изумительные домашние колбаски, начинённые мясом с крупой, сочные, румяные, очень вкусные. Это праздничное блюдо, которое едят с острыми приправами и бульонами.

Тутырма домашняя
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 500 мл молока
 300 г говяжьего лёгкого
 300 г говяжьей печени
 300 г говяжьего сердца
 80 г риса
 1 ч.л. растительного масла
 4 штуки бараньих черева
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте тщательно рис. Вскипятите и посолите воду. Отварите рис до готовности, промойте и обсушите.

2

Вымойте сердце, лёгкое и печень. Обсушите и порежьте на мелкие кусочки.

3

Почистите лук, сполосните и порежьте на мелкие кусочки.

4

Пропустите всё через мясорубку с мелкой решеткой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте к пропущенной массе соль, перец и яйцо. И тщательно всё перемешайте.

6

Влейте молоко. И снова всё перемешайте до однородной массы.

7

Добавьте отварной рис.

8

Перемешайте массу. Она получается довольно жидкая, это нормально.

9

Подготовьте бараньи черева. Промойте в тёплой воде снаружи и изнутри.

10

Завяжите один конец черева и заполните при помощи мясорубки со специальной насадкой массой, но не плотно. Завяжите второй край.

11

Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, опустите тутырму. И при помощи ложки поддерживайте её на весу.

12

Варите колбасу в течение 10-15 минут.

13

Достаньте и обсушите колбасу.

14

Налейте в сковороду масло и разогрейте.

15

Выложите тутырму и обжаривайте на сковороде с двух сторон на маленьком огне под крышкой до готовности. Примерно 15 минут.

16

Подавайте сразу или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл молока
 300 г говяжьего лёгкого
 300 г говяжьей печени
 300 г говяжьего сердца
 80 г риса
 1 ч.л. растительного масла
 4 штуки бараньих черева
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте тщательно рис. Вскипятите и посолите воду. Отварите рис до готовности, промойте и обсушите.

2

Вымойте сердце, лёгкое и печень. Обсушите и порежьте на мелкие кусочки.

3

Почистите лук, сполосните и порежьте на мелкие кусочки.

4

Пропустите всё через мясорубку с мелкой решеткой.

5

Добавьте к пропущенной массе соль, перец и яйцо. И тщательно всё перемешайте.

6

Влейте молоко. И снова всё перемешайте до однородной массы.

7

Добавьте отварной рис.

8

Перемешайте массу. Она получается довольно жидкая, это нормально.

9

Подготовьте бараньи черева. Промойте в тёплой воде снаружи и изнутри.

10

Завяжите один конец черева и заполните при помощи мясорубки со специальной насадкой массой, но не плотно. Завяжите второй край.

11

Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, опустите тутырму. И при помощи ложки поддерживайте её на весу.

12

Варите колбасу в течение 10-15 минут.

13

Достаньте и обсушите колбасу.

14

Налейте в сковороду масло и разогрейте.

15

Выложите тутырму и обжаривайте на сковороде с двух сторон на маленьком огне под крышкой до готовности. Примерно 15 минут.

16

Подавайте сразу или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Notes

Тутырма домашняя