Тутырма домашняя
Изумительные домашние колбаски, начинённые мясом с крупой, сочные, румяные, очень вкусные. Это праздничное блюдо, которое едят с острыми приправами и бульонами.

Промойте тщательно рис. Вскипятите и посолите воду. Отварите рис до готовности, промойте и обсушите.
Вымойте сердце, лёгкое и печень. Обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
Почистите лук, сполосните и порежьте на мелкие кусочки.
Добавьте к пропущенной массе соль, перец и яйцо. И тщательно всё перемешайте.
Влейте молоко. И снова всё перемешайте до однородной массы.
Добавьте отварной рис.
Перемешайте массу. Она получается довольно жидкая, это нормально.
Подготовьте бараньи черева. Промойте в тёплой воде снаружи и изнутри.
Завяжите один конец черева и заполните при помощи мясорубки со специальной насадкой массой, но не плотно. Завяжите второй край.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, опустите тутырму. И при помощи ложки поддерживайте её на весу.
Варите колбасу в течение 10-15 минут.
Достаньте и обсушите колбасу.
Налейте в сковороду масло и разогрейте.
Выложите тутырму и обжаривайте на сковороде с двух сторон на маленьком огне под крышкой до готовности. Примерно 15 минут.
Подавайте сразу или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно рис. Вскипятите и посолите воду. Отварите рис до готовности, промойте и обсушите.
Вымойте сердце, лёгкое и печень. Обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
Почистите лук, сполосните и порежьте на мелкие кусочки.
Пропустите всё через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте к пропущенной массе соль, перец и яйцо. И тщательно всё перемешайте.
Влейте молоко. И снова всё перемешайте до однородной массы.
Добавьте отварной рис.
Перемешайте массу. Она получается довольно жидкая, это нормально.
Подготовьте бараньи черева. Промойте в тёплой воде снаружи и изнутри.
Завяжите один конец черева и заполните при помощи мясорубки со специальной насадкой массой, но не плотно. Завяжите второй край.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, опустите тутырму. И при помощи ложки поддерживайте её на весу.
Варите колбасу в течение 10-15 минут.
Достаньте и обсушите колбасу.
Налейте в сковороду масло и разогрейте.
Выложите тутырму и обжаривайте на сковороде с двух сторон на маленьком огне под крышкой до готовности. Примерно 15 минут.
Подавайте сразу или в холодном виде.
Приятного аппетита!