Уровень сложности средний

Пышное, нежно-румяное и ароматное лакомство с воздушным кремом. Лакомство невероятно мягкое, вкусное, воздушное!

Тверская Пышка
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 250 мл молока
 50 мл воды
 4 ст.л. сахара
 2 ст.л. пшеничной муки без верха
 2 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. ванильного сахара
 4 капли ароматизатора Ром
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Приготовьте крем. Добавьте в молоко сахар-песок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

Разведите просеянную муку холодной водой или молоком. Налейте сначала немного молока и разотрите комочки. Затем добавьте ещё жидкости, пока консистенция муки не будет как у сметаны.

4

Продолжайте нагревать молоко и при этом тонкой струйкой вливайте муку. Перемешивайте тщательно.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Прокипятите массу буквально минуту-две, чтобы она загустела. Затем сразу же снимите с огня и поставьте охлаждаться.

6

Затем в размягчённое масло налейте немного охлаждённой молочно-мучной массы. Размешайте миксером. Добавьте в несколько этапов остальную массу. Размешайте миксером и добавьте ароматизатор.

7

Разморозьте тесто в прямоугольник толщиной 0,7 см.

8

Нарежьте на квадраты.

9

Разрежьте углы квадрата по диагонали, не доходя до середины.

10

Загните получившиеся уголки через один к центру.

11

Застелите противень пергаментом. Перенесите заготовки из теста на пергамент. В центр слойки положите немного крема.

12

Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут.

13

Посыпьте готовые пышки сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 мл молока
 50 мл воды
 4 ст.л. сахара
 2 ст.л. пшеничной муки без верха
 2 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. ванильного сахара
 4 капли ароматизатора Ром
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Приготовьте крем. Добавьте в молоко сахар-песок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

Разведите просеянную муку холодной водой или молоком. Налейте сначала немного молока и разотрите комочки. Затем добавьте ещё жидкости, пока консистенция муки не будет как у сметаны.

4

Продолжайте нагревать молоко и при этом тонкой струйкой вливайте муку. Перемешивайте тщательно.

5

Прокипятите массу буквально минуту-две, чтобы она загустела. Затем сразу же снимите с огня и поставьте охлаждаться.

6

Затем в размягчённое масло налейте немного охлаждённой молочно-мучной массы. Размешайте миксером. Добавьте в несколько этапов остальную массу. Размешайте миксером и добавьте ароматизатор.

7

Разморозьте тесто в прямоугольник толщиной 0,7 см.

8

Нарежьте на квадраты.

9

Разрежьте углы квадрата по диагонали, не доходя до середины.

10

Загните получившиеся уголки через один к центру.

11

Застелите противень пергаментом. Перенесите заготовки из теста на пергамент. В центр слойки положите немного крема.

12

Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут.

13

Посыпьте готовые пышки сахарной пудрой.

Тверская Пышка