Тверская Пышка
Пышное, нежно-румяное и ароматное лакомство с воздушным кремом. Лакомство невероятно мягкое, вкусное, воздушное!
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте крем. Добавьте в молоко сахар-песок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Разведите просеянную муку холодной водой или молоком. Налейте сначала немного молока и разотрите комочки. Затем добавьте ещё жидкости, пока консистенция муки не будет как у сметаны.
Прокипятите массу буквально минуту-две, чтобы она загустела. Затем сразу же снимите с огня и поставьте охлаждаться.
Затем в размягчённое масло налейте немного охлаждённой молочно-мучной массы. Размешайте миксером. Добавьте в несколько этапов остальную массу. Размешайте миксером и добавьте ароматизатор.
Разморозьте тесто в прямоугольник толщиной 0,7 см.
Нарежьте на квадраты.
Разрежьте углы квадрата по диагонали, не доходя до середины.
Загните получившиеся уголки через один к центру.
Застелите противень пергаментом. Перенесите заготовки из теста на пергамент. В центр слойки положите немного крема.
Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Посыпьте готовые пышки сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте крем. Добавьте в молоко сахар-песок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Разведите просеянную муку холодной водой или молоком. Налейте сначала немного молока и разотрите комочки. Затем добавьте ещё жидкости, пока консистенция муки не будет как у сметаны.
Продолжайте нагревать молоко и при этом тонкой струйкой вливайте муку. Перемешивайте тщательно.
Прокипятите массу буквально минуту-две, чтобы она загустела. Затем сразу же снимите с огня и поставьте охлаждаться.
Затем в размягчённое масло налейте немного охлаждённой молочно-мучной массы. Размешайте миксером. Добавьте в несколько этапов остальную массу. Размешайте миксером и добавьте ароматизатор.
Разморозьте тесто в прямоугольник толщиной 0,7 см.
Нарежьте на квадраты.
Разрежьте углы квадрата по диагонали, не доходя до середины.
Загните получившиеся уголки через один к центру.
Застелите противень пергаментом. Перенесите заготовки из теста на пергамент. В центр слойки положите немного крема.
Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Посыпьте готовые пышки сахарной пудрой.