Тверская ряженка
Это высококалорийный продукт и суперфуд кремового цвета из топлёного молока с приятным нежным кисломолочным вкусом. Она отлично сочетается с фруктами и ягодами, идеальна в качестве самостоятельного напитка.

Нагрейте духовку до 150 градусов.
Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите на плите ещё 2 минуты. Затем поставьте в духовку.
Томите молоко в духовке 2–2,5 часа. Если хотите, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, готовьте около трех часов.
Выложите сметану в небольшую миску. Влейте 200 мл тёплого молока и тщательно перемешайте венчиком.
Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю. Взбейте слегка венчиком тёплое молоко со сметанной смесью.
Разлейте содержимое кастрюли по небольшим баночкам. Закройте их и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в тёплом месте на 8 часов.
Уберите готовый продукт в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Нагрейте духовку до 150 градусов.
Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите на плите ещё 2 минуты. Затем поставьте в духовку.
Томите молоко в духовке 2–2,5 часа. Если хотите, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, готовьте около трех часов.
Достаньте кастрюлю и дайте остыть до 40°C. И снимите пенку шумовкой.
Выложите сметану в небольшую миску. Влейте 200 мл тёплого молока и тщательно перемешайте венчиком.
Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю. Взбейте слегка венчиком тёплое молоко со сметанной смесью.
Разлейте содержимое кастрюли по небольшим баночкам. Закройте их и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в тёплом месте на 8 часов.
Уберите готовый продукт в холодильник.