Тверские пожарские котлеты
Котлеты из куриной грудки получаются сочные и ароматные. При этом, нежные и полезные. Подойдут и для праздничного стола.
Замочите мякиш белого хлеба в сливках.
Нарежьте мелко-мелко куриную грудку.
Репчатый лук нарежьте мелко. И обжарьте его до мягкости и прозрачности на медленном огне в сковороде на топлёном или растительном масле.
Перемешайте тщательно фарш руками.
Натрите кусочек замороженного сливочного масла на терке в фарш и опять перемешайте.
Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. И жарьте на разогретой сковороде на топлёном или сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите мякиш белого хлеба в сливках.
Нарежьте мелко-мелко куриную грудку.
Репчатый лук нарежьте мелко. И обжарьте его до мягкости и прозрачности на медленном огне в сковороде на топлёном или растительном масле.
Добавьте в фарш к мясу остывший лук, размякший хлебный мякиш вместе со сливками, соль и перец.
Перемешайте тщательно фарш руками.
Натрите кусочек замороженного сливочного масла на терке в фарш и опять перемешайте.
Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. И жарьте на разогретой сковороде на топлёном или сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!