Уровень сложности средний

Котлеты из куриной грудки получаются сочные и ароматные. При этом, нежные и полезные. Подойдут и для праздничного стола.

Тверские пожарские котлеты
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 800 г куриной грудки
 200 мл сливок
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Замочите мякиш белого хлеба в сливках.

2

Нарежьте мелко-мелко куриную грудку.

3

Репчатый лук нарежьте мелко. И обжарьте его до мягкости и прозрачности на медленном огне в сковороде на топлёном или растительном масле.

4

Добавьте в фарш к мясу остывший лук, размякший хлебный мякиш вместе со сливками, соль и перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте тщательно фарш руками.

6

Натрите кусочек замороженного сливочного масла на терке в фарш и опять перемешайте.

7

Уберите фарш в холодильник на 30 минут.

8

Достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. И жарьте на разогретой сковороде на топлёном или сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.

9

Поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г куриной грудки
 200 мл сливок
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите мякиш белого хлеба в сливках.

2

Нарежьте мелко-мелко куриную грудку.

3

Репчатый лук нарежьте мелко. И обжарьте его до мягкости и прозрачности на медленном огне в сковороде на топлёном или растительном масле.

4

Добавьте в фарш к мясу остывший лук, размякший хлебный мякиш вместе со сливками, соль и перец.

5

Перемешайте тщательно фарш руками.

6

Натрите кусочек замороженного сливочного масла на терке в фарш и опять перемешайте.

7

Уберите фарш в холодильник на 30 минут.

8

Достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. И жарьте на разогретой сковороде на топлёном или сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.

9

Поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Тверские пожарские котлеты