Тверской торт Суворова
Это нежный, очень мягкий, в меру сладкий и просто тающий во рту торт.

Расплавьте тёмный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи до получения гладкой смеси.
Взбейте в большой миске яйца и сахар до получения пышной и светлой массы.
Добавьте постепенно шоколадно-масляную смесь в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая.
Измельчите грецкие орехи и изюм. А затем добавьте их в тесто вместе с коньяком или бренди.
Разделите тесто на 3 равные части и вылейте его по очереди на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте каждый слой теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Охладите коржи торта.
Взбейте сливки до образования плотной консистенции.
Сложите три слоя торта на тарелку или поднос. Соберите торт. Смажьте каждый корж взбитыми сливками.
Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Затем поставьте торт в холодильник.
Расплавьте шоколад для глазури. И аккуратно покройте торт.
Украсьте торт по желанию и подавайте.
Ингредиенты
Указания
Расплавьте тёмный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи до получения гладкой смеси.
Взбейте в большой миске яйца и сахар до получения пышной и светлой массы.
Добавьте постепенно шоколадно-масляную смесь в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая.
Затем добавьте просеянную муку. И тщательно перемешайте.
Измельчите грецкие орехи и изюм. А затем добавьте их в тесто вместе с коньяком или бренди.
Разделите тесто на 3 равные части и вылейте его по очереди на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте каждый слой теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Охладите коржи торта.
Взбейте сливки до образования плотной консистенции.
Сложите три слоя торта на тарелку или поднос. Соберите торт. Смажьте каждый корж взбитыми сливками.
Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Затем поставьте торт в холодильник.
Расплавьте шоколад для глазури. И аккуратно покройте торт.
Украсьте торт по желанию и подавайте.