Уровень сложности средний

Это нежный, очень мягкий, в меру сладкий и просто тающий во рту торт.

Тверской торт Суворова
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 500 мл сливок
 200 г сахара
 150 г пшеничной муки
 100 г грецких орехов
 100 г изюма
 50 мл коньяка или бренди
Инструкция:
1

Расплавьте тёмный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи до получения гладкой смеси.

2

Взбейте в большой миске яйца и сахар до получения пышной и светлой массы.

3

Добавьте постепенно шоколадно-масляную смесь в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая.

4

Затем добавьте просеянную муку. И тщательно перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите грецкие орехи и изюм. А затем добавьте их в тесто вместе с коньяком или бренди.

6

Разделите тесто на 3 равные части и вылейте его по очереди на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

7

Выпекайте каждый слой теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

8

Охладите коржи торта.

9

Взбейте сливки до образования плотной консистенции.

10

Сложите три слоя торта на тарелку или поднос. Соберите торт. Смажьте каждый корж взбитыми сливками.

11

Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Затем поставьте торт в холодильник.

12

Расплавьте шоколад для глазури. И аккуратно покройте торт.

13

Украсьте торт по желанию и подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл сливок
 200 г сахара
 150 г пшеничной муки
 100 г грецких орехов
 100 г изюма
 50 мл коньяка или бренди

Указания

Инструкция:
1

Расплавьте тёмный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи до получения гладкой смеси.

2

Взбейте в большой миске яйца и сахар до получения пышной и светлой массы.

3

Добавьте постепенно шоколадно-масляную смесь в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая.

4

Затем добавьте просеянную муку. И тщательно перемешайте.

5

Измельчите грецкие орехи и изюм. А затем добавьте их в тесто вместе с коньяком или бренди.

6

Разделите тесто на 3 равные части и вылейте его по очереди на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

7

Выпекайте каждый слой теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

8

Охладите коржи торта.

9

Взбейте сливки до образования плотной консистенции.

10

Сложите три слоя торта на тарелку или поднос. Соберите торт. Смажьте каждый корж взбитыми сливками.

11

Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Затем поставьте торт в холодильник.

12

Расплавьте шоколад для глазури. И аккуратно покройте торт.

13

Украсьте торт по желанию и подавайте.

Notes

Тверской торт Суворова