Творожная запеканка без сахара
Блюдо обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. В состав запеканки без сахара входят душистые травы, чеснок и твёрдый сыр.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Положите творог в застеленное марлей сито, сверху установите груз и дайте стечь лишней жидкости.
Протрите творог через сито.
Отделите у яиц белки от желтков.
Разотрите желтки с творогом. Взбейте белки в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель. И тщательно перемешайте.
Добавьте в творог 2 ложки масла, зелень и чеснок. Ещё раз перемешайте.
Добавьте аккуратно, порциями, при помощи лопатки в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Смажьте форму оливковым маслом, выложите в неё творожную массу и разровняйте верх.
Посыпьте равномерно творог сыром.
Поставьте в духовку, выпекайте 45–50 мин.
Выключите духовку. И слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте на 15–20 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Положите творог в застеленное марлей сито, сверху установите груз и дайте стечь лишней жидкости.
Протрите творог через сито.
Вымойте зелень, обсушите и удалите жесткие стебли. Порубите листочки мелко вместе с чесноком.
Отделите у яиц белки от желтков.
Разотрите желтки с творогом. Взбейте белки в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель. И тщательно перемешайте.
Добавьте в творог 2 ложки масла, зелень и чеснок. Ещё раз перемешайте.
Добавьте аккуратно, порциями, при помощи лопатки в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Смажьте форму оливковым маслом, выложите в неё творожную массу и разровняйте верх.
Посыпьте равномерно творог сыром.
Поставьте в духовку, выпекайте 45–50 мин.
Выключите духовку. И слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте на 15–20 мин.
Приятного аппетита!