Уровень сложности средний

Блюдо обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. В состав запеканки без сахара входят душистые травы, чеснок и твёрдый сыр.

Творожная запеканка без сахара
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 600 г творога
 45 г пшеничной муки
 2 ст.л. манки
 1 большой пучок смешанной зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Положите творог в застеленное марлей сито, сверху установите груз и дайте стечь лишней жидкости.

3

Протрите творог через сито.

4

Вымойте зелень, обсушите и удалите жесткие стебли. Порубите листочки мелко вместе с чесноком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отделите у яиц белки от желтков.

6

Разотрите желтки с творогом. Взбейте белки в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель. И тщательно перемешайте.

7

Добавьте в творог 2 ложки масла, зелень и чеснок. Ещё раз перемешайте.

8

Добавьте аккуратно, порциями, при помощи лопатки в творожную массу белки. Посолите и поперчите.

9

Натрите сыр на мелкой тёрке.

10

Смажьте форму оливковым маслом, выложите в неё творожную массу и разровняйте верх.

11

Посыпьте равномерно творог сыром.

12

Поставьте в духовку, выпекайте 45–50 мин.

13

Выключите духовку. И слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте на 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г творога
 45 г пшеничной муки
 2 ст.л. манки
 1 большой пучок смешанной зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Положите творог в застеленное марлей сито, сверху установите груз и дайте стечь лишней жидкости.

3

Протрите творог через сито.

4

Вымойте зелень, обсушите и удалите жесткие стебли. Порубите листочки мелко вместе с чесноком.

5

Отделите у яиц белки от желтков.

6

Разотрите желтки с творогом. Взбейте белки в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель. И тщательно перемешайте.

7

Добавьте в творог 2 ложки масла, зелень и чеснок. Ещё раз перемешайте.

8

Добавьте аккуратно, порциями, при помощи лопатки в творожную массу белки. Посолите и поперчите.

9

Натрите сыр на мелкой тёрке.

10

Смажьте форму оливковым маслом, выложите в неё творожную массу и разровняйте верх.

11

Посыпьте равномерно творог сыром.

12

Поставьте в духовку, выпекайте 45–50 мин.

13

Выключите духовку. И слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте на 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка без сахара