Уровень сложности средний

Вкуснейшее творожное печенье. Очень простое, ароматное и нежное! При этом, достаточно сытное.

Творожно-сахарное печенье
Порций12 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 150 г сахара
 10 г разрыхлителя
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте в миске творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.

3

Затем смешайте муку и разрыхлитель.

4

Просейте постепенно муку к творожно-масляной массе и замешайте тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки зависит от влажности творога.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на две части.

6

Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

7

Посыпьте сверху раскатанное тесто сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу.

8

Распределите рукой сахар более равномерно и прокатайте скалкой, чтобы прижать сахар.

9

Скатайте тесто в рулет. Нарежьте кусочками шириной примерно 2 см. Не прижимайте, чтобы сохранить слои.

10

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть сахаром.

11

Поставьте противень в духовку и выпекайте творожное печенье 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумяниться, главное не пересушите.

12

Достаньте печенье и остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г сахара
 10 г разрыхлителя
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте в миске творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.

3

Затем смешайте муку и разрыхлитель.

4

Просейте постепенно муку к творожно-масляной массе и замешайте тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки зависит от влажности творога.

5

Разделите тесто на две части.

6

Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

7

Посыпьте сверху раскатанное тесто сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу.

8

Распределите рукой сахар более равномерно и прокатайте скалкой, чтобы прижать сахар.

9

Скатайте тесто в рулет. Нарежьте кусочками шириной примерно 2 см. Не прижимайте, чтобы сохранить слои.

10

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть сахаром.

11

Поставьте противень в духовку и выпекайте творожное печенье 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумяниться, главное не пересушите.

12

Достаньте печенье и остудите.

Приятного чаепития!

Творожно-сахарное печенье