Творожно-сахарное печенье
Вкуснейшее творожное печенье. Очень простое, ароматное и нежное! При этом, достаточно сытное.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
Затем смешайте муку и разрыхлитель.
Разделите тесто на две части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Посыпьте сверху раскатанное тесто сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу.
Распределите рукой сахар более равномерно и прокатайте скалкой, чтобы прижать сахар.
Скатайте тесто в рулет. Нарежьте кусочками шириной примерно 2 см. Не прижимайте, чтобы сохранить слои.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть сахаром.
Поставьте противень в духовку и выпекайте творожное печенье 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумяниться, главное не пересушите.
Достаньте печенье и остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
Затем смешайте муку и разрыхлитель.
Просейте постепенно муку к творожно-масляной массе и замешайте тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки зависит от влажности творога.
Разделите тесто на две части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Посыпьте сверху раскатанное тесто сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу.
Распределите рукой сахар более равномерно и прокатайте скалкой, чтобы прижать сахар.
Скатайте тесто в рулет. Нарежьте кусочками шириной примерно 2 см. Не прижимайте, чтобы сохранить слои.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть сахаром.
Поставьте противень в духовку и выпекайте творожное печенье 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумяниться, главное не пересушите.
Достаньте печенье и остудите.
Приятного чаепития!